Легкий рецепт красивого печенья: «каллы» с кремом


«Каллы с кремом» — это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в одном магазине.

Получается оно невероятно вкусным, а делать мы его будем из тонкого бисквита. В качестве начинки используем заварной белковый крем. Воздушное, тающее во рту печенье – это замечательная выпечка не только к вечернему чаепитию: она достойна любого праздничного стола. Если подавать печенье на стол сразу, не заполняя кремом, то оно будет мягким внутри, с хрустящей корочкой. А когда пирожное немного полежит, пропитается кремом, оно станет невероятно мягким, будет просто таять во рту. Из данного количества теста получается 27 вкусных бисквитных «цветов».

Состав продуктов
два свежих куриных яйца;
140 грамм сахарного песка (шесть столовых ложек с небольшой горкой);
70 грамм пшеничной муки (пять столовых ложек с небольшой горкой);
5 грамм ванильного сахара;
щепотка соли.
Для крема
два белка;
30 грамм сахарного песка;
по щепотке соли и лимонной кислоты.
Для сиропа
100 грамм сахарного песка;
30 миллилитров воды.
Для украшения
кожура апельсина или половинка яблока;
натуральный жидкий мед;
сахарный песок;
листики мяты;
сахарная пудра;
пинцет.
Легкий рецепт красивого печенья: пошаговый процесс приготовления

1.В глубокую миску для замеса теста вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем ванильный сахар (один пакетик) и сахарный песок, щепотку соли.
2.Взбиваем все миксером до однородной пышной массы: она должна увеличиться в размере в два раза.
3.После этого добавляем частями просеянную муку, каждый раз перемешивая миксером.
4.Готовое тесто для бисквита должно быть жидким.
5.Противень застилаем пергаментной бумагой. А можно просто смазать его растительным маслом и немного присыпать мукой.
6.Набираем тесто столовой ложкой и формируем из него тонкие кружочки на пергаменте.
7.Отправляем лист с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на пять минут.
8.Как только печенье немного подзолотится, достаем противень из духовки.
9.Поддеваем печенье ножом и сразу сворачиваем: иначе, когда оно остынет, свернуть будет просто невозможно.
10.Сгибаем кружок пополам и закрепляем половину, формируя цветок каллы (кулек своеобразный).

11.Теперь займемся приготовлением крема: хотя печенье настолько вкусное, что его можно и без крема подавать к чаю.
12.Сначала сварим сироп. В сотейник высыпаем весь сахарный песок, вливаем воду.
13.Ставим посуду на огонь, доводим содержимое до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут. 14.Мешать его ни в коем случае нельзя.
15.В чашу миксера отправляем два холодных белка, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и щепотку соли.
16.Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная белая пена.
17.Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарный песок.
18.Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
19.После того, как сироп начнет тянуться, вливаем его аккуратной струйкой в крем, работая миксером на высоких оборотах.
20.Взбиваем до тех пор, пока крем полностью не остынет. Он должен быть очень густым, с устойчивыми пиками.
21.Перекладываем крем в кулинарный мешок и, используя любую насадку, быстро заполняем им все печенье.
22.Делать это надо очень быстро, так как крем от тепла вашего тела может потечь и растаять.
23.Кожуру апельсина промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Яблоки можно просто нарезать дольками.
24.Берем соломку из кожуры, окунаем ее в натуральный мед, затем в сахарный песок и отправляем на крем: делаем пестик.
25.Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем (при желании) веточками мяты.
Еще больше рецептов вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте. Рекомендую вам приготовить нежнейший творожный пирог: не пожалеете.

1

Приятного всем чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

источник