3 изумительных десерта к новогоднему столу (готовим без выпечки)


Представляем вам подборку самых вкусных рецептов к праздничному столу. Готовятся они быстро и без выпечки. Такие десерты обязательно понравятся вашим гостям, а особенно маленьким детям. Готовить десерт мы будем в порционных креманках. Каждый десерт будет иметь свой, особенный, вкус и аромат.

Десерт №1 «Любимый»
Необходимые продукты
сметана – 0,2 кг
сахарная пудра – 3 ст.л
чернослив – 14 шт
сахар – 1 ст.л
грецкие орехи – 30 гр
шоколад

Начинаем приготовление
Чернослив перекладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем воду с чернослива сливаем и в каждую закладываем по орешку.
Готовый чернослив перекладываем в креманку.
В чашу миксера перекладываем сметану и добавляем сахарную пудру. Взбиваем получившуюся массу до пышного состояния.
Получившийся крем выкладываем на чернослив, слегка постукивая креманкой по столу, распределяем его так, чтобы не осталось воздушной прослойки.
Натираем шоколад на терке и присыпаем сверху десерта. Ставим в холодильник на 2 часа.
Десерт №2 «Йогуртовый»
Необходимые продукты

жирные сливки — 0,1 кг
йогурт – ½ ст
сахарная пудра – 25 гр
желатин – 6 гр
молоко – 2 ст.л
консервированные ананасы – 3 колечка
ананасовый сироп – 0,1 кг
вода – 1 ст.л
Начинаем приготовление
Желатин (4 гр.) насыпаем в небольшую чашку и заливаем молоком. Оставляем его набухать на 10 минут.
Набухший желатин перекладываем в небольшую кастрюльку и нагреваем до полного растворения. Важно! Желатин не должен кипеть.
В кастрюлю наливаем йогурт, слегка подогреваем его и вливаем желатин. Все перемешиваем венчиком.
В другой чашке взбиваем сливки с сахарной пудрой до густого состояния. Перекладываем их в чашку с йогуртом и перемешиваем до однородного состояния.
Одно ананасовое кольцо нарезаем и раскладываем по креманкам. Сверху выкладываем подготовленный мусс. Убираем подготовленный десерт в холодильник на 2 часа.
Заливаем оставшийся желатин водой и оставляем набухать.
Ананасовый сироп доводим до кипения и растворяем в нем желатин и процеживаем.
Достаем десерт, сверху выкладываем ананасовые кольца и заливаем остывшим сиропом. Снова убираем в холодильник и оставляем застывать.

Десерт №3 «Мокко»
Необходимые продукты
Для творожного слоя
жирные сливки – 0,1 кг
творог – 0,1 кг
молоко – 20 мл
желатин — 3 гр. (+ вода 1 ст.л.)
сахар – 30 гр
Для шоколадного слоя
желатин – 3 гр (+ вода)
молочный шоколад – 80 гр
жирные сливки – 180 мл
кофе + какао-порошок
Начинаем приготовление
Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
В небольшую кастрюлю наливаем сливки, молоко и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем желатин и размешиваем.
В теплую сливочную массу добавляем творог и перемешиваем. Готовую массу разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник застывать.
Снова заливаем желатин водой и даем ему немного времени набухнуть. Одну третью часть сливок переливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения. Вводим в них желатин и перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем немного кофе и рубленный молочный шоколад. Перемешиваем до однородности.
Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Затем аккуратно перекладываем их в шоколадную массу и перемешиваем. Получившийся мусс выливаем на творожный слой в стаканчики и снова ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей присыпаем какао-порошком.

6-11

Приятного аппетита!

источник