Зимний рецепт Горячего шоколада с Вином


Красное вино и шоколад, по-моему, прекрасное сочетание. Так почему бы не совместить два в одном и поднять себе настроение?

Напомним, что шоколад прекрасный источник эндорфинов — гормонов счастья, а смешанный с хорошим вином, может стать источником безудержного веселья в холодный зимний вечер.

Вот как его приготовить:

Соедините 1½ стакана молока (желательно 2,5%) и ⅓ чашки темного шоколада в кастрюльке на среднем огне. Помешивайте, пока смесь не станет полностью однородной, густой и кремообразной. Добавьте 1 стакан красного вина (например Каберне) можете еще по вкусу добавить корицу и продолжайте перемешивать.

Снимите с огня, разлейте по кружкам и украсьте зефиром или взбитыми сливками.

Свернитесь калачиком рядом с камином в вашем любимом кресле, в удобном свитере с оленем)) и проведите прекрасный вечер.

Не забудьте приготовить чашечку для близких

Источник