Восхитительная хрустящая капустка в особенном маринаде!


Маринованная капуста по этому рецепту получается бесподобно вкусной и очень красивой внешне! Острая и хрустящая она , прежде всего привлекает внимание своим ярким багровым цветом. Пробуйте, это идеальная закуска!

Ингредиенты:
кочан капусты – 2 кг
морковь средняя – 1-2 шт.
свёкла – 1 большая или 2 маленькие
чеснок – 1 головка

для маринада:
вода – 1 литр
яблочный уксус 6% – 200 мл
растительное (оливковое) масло – 200 мл
сахар – 200 г
соль – 2 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
чёрный или душистый перец горошком – 3 шт.
гвоздика – 3 шт.
острый зеленый перец – 0,5 шт.
Приготовление:
Подготавливаем овощи: капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, листья нарезаем квадратами примерно по 3-4 см.

1

Морковь режем соломкой, свеклу крупными кусочками, чеснок тонкими пластинками. .
Готовим маринад: вливаем в сотейник 1 литр воды, добавляем растительное масло, сахар, соль, острый перец и все специи.
Маринад доводим до кипения и на слабом огне варим 3 минуты. Снимаем с плиты и добавляем уксус.
В бидон или другую ёмкость для маринования выкладываем поочередно следующие инредиенты: на дно несколько кусочков свёклы, немного чеснока, несколько кусков капусты вперемешку с морковью, далее снова свеклу и т. д., пока бидон не заполнится. Сверху должна быть свёкла.

Все это нужно залить горячим маринадом и придавит сверху крышкой или тарелкой, чтобы утопить капусту в маринаде.
Оставляем ёмкость при комнатной температуре на 24-48 часов.
Через 48 часов капусту подаём к столу или раскладываем по банкам и храним капусту в холодильнике.
Готово!
Получается очень вкусно! Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Источник