Свекольный салат «Генерал». Все, кто пробует — выпрашивает рецепт!


Свекольных салатов существует немало рецептов, но этот «Генерал» после первой же пробы войдет в перечень любимых, без сомнения!

Ничего необычного в нем нет, но сочетание ингредиентов и сочных овощей создают нежный и очень гармоничный вкус. По составу салат напоминает шубу, только вместо селедки — отварное мясо. Можно взять курицу, кролика, телятину или же нежирную свинину.

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера, вареные
2 вареные морковки
200 г отварного мяса
4 яйца вкрутую
2 зубка чеснока
150 г твердого сыра
майонез или сметана

Приготовление:
Отварное мясо порезать мелкими кубиками, немного подсолить, добавить ложку майонеза и раздавленный чеснок, перемешать и выложить первым слоем в салатницу.
Сверху на мясо натереть сыр и смазать майонезом.
Все овощи и яйца очистить, натереть на терке и выложить слоями, перемазывая майонезом. Свекла должна быть сверху.
Для пропитывания помещаем салат на час-два в холодильник.
Перед подачей украшаем зеленью или горошком.
Очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте обязательно!

Источник