Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе


Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе взят с другово сайта , но девочки такую вкусню курочку я еще не ела , одно удовольствие смакивать хлебушек в молочно чесночном соусе, не передать это словами, попробуйте и я уверина что вам понравится!

Ингредиенты

Курица — 1-1.200 кг
Молоко — 100 мл
Чеснок (головка ) — 1 шт
Вода — 80 мл
Соль
Масло растительное

b01e7d0d12335e1b5a35977d58bb59a6

ШАГ 1

Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно ( я готовила в духовке )

ШАГ 2

Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду

ШАГ 3

Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу

ШАГ 4

Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь

ШАГ 5

И готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем

ШАГ 6

Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто — поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты

ШАГ 7

Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!

 

Источник