Пирожное с кокосовой стружкой


Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, «KakZachem» сегодня поделится с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны

Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети

Ингредиенты

Яйцо                                         3 шт.
Сахар                                       200 г
Подсолнечное масло         100 мл
Молоко                                   250 мл
Разрыхлитель                      0,5 ст. л.
Ванильный сахар               1 ст. л.
Пшеничная мука                250 г
Какао-порошок                   1 ст. л.
Черный шоколад                50 г
Кокосовая стружка            по вкусу
Приготовление

  1. В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
  2. Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
  3. После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
  4. Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.1

5.Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

2

6.Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.

7.Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.

8.Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.

3

Приготовьте это пирожное для свей семьи и не забудьте угостить друзей. А еще расскажите им об этом рецепте от «KakZachem»