Курица в медовом соусе


Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.
Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Ингредиенты

Куриное бедро: 6 шт.

Паприка: 1 ч. л.

Соль: 0,5 ч. л.

Черный перец (молотый): 0,5 ч. л.

Мёд: 0,25 стак.

Соевый соус: 2 ст. л.

Чеснок: 4 зуб.

Пшеничная мука:

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте муку и паприку.

3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.

4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

5. Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.

6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром, но больше всего для них подходит рис.

Источник