Тирамису — итальянский многолослойный десерт, который уже давно стал классикой. В переводе означает «попасть на небеса» — вот уже действительно говорящее название! Невероятно нежный, пропитанный, кофейный десерт… Чтобы полакомиться этой вкуснятиной, вовсе не обязательно идти в кафе или ресторан — приготовить тирамису можно и в домашних условиях. Даже не потребуется ничего выпекать!
Предлагаю вам простейший рецепт тирамису «на скорую руку», с которым не сравнится ни один десерт быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 200 гр. любого песочного печенья
- 200 гр. нежирного творога
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. сахара
- 1 ч. л кофе
- ваниль
- какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три чашечки.
Попробуйте, очень вкусно!