3 блюда, которые обязательно должны быть на новогоднем столе 2018


Возьми на вооружение, что Собака любит сытную и вкусную еду, а еще – она хищник. Предлагаем тебе несколько блюд, которые ты можешь включить в новогоднее меню 2018.

Курица, запеченная со шпинатом
Это блюдо придется по вкусу любителям белка и зелени. Ароматное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно нужно попробовать в этом году на новогоднем столе.

1

Ингредиенты:
500 г куриного филе
250 г шпината замороженного
1 луковица
200 мл жирной сметаны
100 г тертого сыра
3 ст. л. растительного масла
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрежь вдоль на три части.
Натри мясо солью, перцем и пряными специями.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарь измельченную луковицу, добавь размороженный и отжатый шпинат, сметану, посоли и поперчи по вкусу.
Готовь на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.
Выложи курицу в термостойкую форму, сверху выложи шпинат, посыпь блюдо тертым сыром и запекай 15 минут при температуре 190 градусов.
Мясная запеканка в беконе с грибами
Интересное праздничное блюдо, которое приведет в восторг всех участников новогодней трапезы. Оно очень сытное.

2

Ингредиенты:
500 г мясного свино-говяжего фарша
300 г шампиньонов
200 г бекона (нарезной)
100 г сыра моцарелла
100 г помидор (вяленые в масле)
100 г сыр (тертый)
3-4 ст л сухари (молотые)
1-2 луковицы
масло растительное (для жарки), специи, травы
Приготовление:
Нашинковать лук и грибы, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить.
Всыпь в фарш с луком молотые сухари, добавь натертый сыр, поперчи, посоли, приправь специями и травами, хорошо все перемешай в однородную массу.
Измельчи вяленые помидоры, а моцареллу порежь кубиками.
Пластинки бекона разложи на дне формы так, чтобы концы его свисали с краев. Уложи на него треть фарша, чуть-чуть утрамбуй, сверху положи моцареллу с вялеными помидорами, слегка придави ложкой, опять – слой фарша, прикрыть смесью грибов с луком. Завершить остатком фарша, прикрыть свисающей частью ломтиков бекона.
Накрыть форму мясной запеканки в беконе с грибами фольгой, отправить в духовку с температурой 200 градусов на час.
Осторожно удали фольгу, дай верху запеканки зарумяниться.
Индейка, запеченная с моцареллой и помидорами
Потрясающее блюдо, которое непременно покорит сердца многих мясоедов. Мясо получается очень нежным и сочным.

3

Ингредиенты:
800 г индюшатины
2 яйца
1/3 стакана вяленых помидоров
свежие листья базилика
150-200 г моцареллы
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Подготовь мясо индейки – можно перекрутить ее на мясорубке или нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбей.
Вяленые помидоры измельчи, а листья базилика и зубчик чеснока – мелко нарежь.
Порежь мелкими кубиками моцареллу.
Все нарезанные ингредиенты добавь к яйцу, перемешай и положить туда индейку. Посоли, поперчи и еще раз хорошенько все перемешай.
Смесь выложи в форму для выпекания и поставь ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать блюдо 25-30 минут.
4

Источник