Замечательный шоколадный десерт “Султан” для настоящих сладкоежек. Порадуйте ваших сластен!


“Если б я был султан…” Я бы готовила этот замечательный десерт для своей семьи к каждому празднику! Это ароматное, чарующее и необыкновенно вкусное пирожное — любимое лакомство моего мужа и детей. Оно настолько вкусное, что рука сама тянется за следующим кусочком!

Корж из какао:

– 9 яиц

– 30 г крахмала

– 30 г муки

– 100 г сахара

– 50 г какао

– 50 г растопленного масла

– 100 г поджаренного арахиса.

Сироп:

– 150 мл воды

– 2 ложки сахара.

Ванильный крем:

– 5 желтков

– 50 г крахмала

– 600 мл молока

– 20 г масла

– 100 г сахара

– ванильная эссенция.

Шоколадный крем 1:

– 300 мл сметаны для сливок

– 200 г темного шоколада (55%)

– 30 г сахара

– 1/3 ванильного крема.

Ореховый крем:

– 5 г гранулированного желатина

– 1 ложка коньяка

– 180 г поджаренного арахиса

– 150 мл сметаны для сливок

– 2/3 ванильного крема.

Шоколадный крем 2:

– 300 мл сметаны для сливок

– 150 г темного шоколада (55%)

– 100 г сахара.

Как готовить:

1. Тесто из какао: в миске смешайте 7 желтков, 2 целых яйца, сахар, растопленное масло, муку, смешанную с крахмалом, какао-порошок, молотые орехи, взбитые белки.

2. Выпекаем в форме (25 * 35 см), застеленной пекарской бумагой, в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение примерно 10 минут. Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части.

DSC_1043

3. Сироп: сахар и воду нагреваем в небольшой кастрюльке на среднем огне. Даем сиропу покипеть в течение примерно 3 минут. Охлажденным сиропом смачиваем наши два коржа.

4. Ванильный крем: молоко и масло нагреваем в кастрюле на среднем огне. Желтки взбиваем с сахаром до образования пены, затем добавляем крахмал и вливаем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Снова ставим смесь на огонь и помешиваем, пока крем не загустеет. Снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию. Накрываем крем пищевой пленкой и даем остыть.

DSC_1031

DSC_1033

DSC_1035-1

5. Шоколадный крем 1: взбиваем сметану для получения сливок, добавляем сахар, затем 100 г расплавленного шоколада.

DSC_1036

DSC_1037

Еще 100 г расплавленного шоколада смешиваем с 1/3 ванильного крема.

DSC_1038

DSC_1040

Смешиваем обе части и намазываем на первый корж из какао.

DSC_1041

DSC_1042

DSC_1044-1

6. Ореховый крем: желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды в течение 10 минут, затем прогреваем на небольшом огне, не давая ему закипеть (можно подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд). Добавляем растопленный желатин в 2/3 ванильного крема, тщательно перемешиваем, затем вливаем коньяк, добавляем прожаренные молотые орехи и взбитые сливки.

DSC_1048-1

DSC_1049-1

Ореховый крем намазываем на второй шоколадный корж.

DSC_1051

DSC_1053

7. Шоколадный крем 2: смешиваем в кастрюльке сметану с сахаром и ставим на средний огонь. Когда масса закипит, снимаем с огня и добавляем кусочки шоколада. Ждем 3 минуты, перемешиваем и даем крему охладиться, после чего взбиваем до образования пены. Шоколадный крем намазываем на ореховый крем. Отправляем торт в холодильник на 4 часа или на ночь до утра.

DSC_1056

DSC_1057

8. Нарезаем пирожные острым ножом, смоченным в горячей воде.

DSC_1160-1

DSC_1184

DSC_1190

Можно добавить орешки и еще больше шоколада. Настоящее объедение!

источник