Восхитительная скумбрия, запеченная с апельсинами


Запеченная рыбка-вкусное и полезное блюдо. А если при запекании использовать апельсины, вместо лимонов, она получится очень ароматной и сочной. Такую рыбку можно готовить к праздничному столу, ваши гости будут от нее в восторге.

Для нашего блюда можно использовать любую рыбку, мы решили взять скумбрию.

Необходимые продукты
одна скумбрия
половина апельсина
соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление
Рыбку промываем и делаем на ней насечки. Затем хорошо обмазываем ее солью, перцем и специями.
Апельсин нарезаем на тоненькие дольки. Вставляем их в подготовленные разрезы.
Берем блюдо для запекания, выстилаем его фольгой и выкладываем на дно апельсиновые дольки. Сверху кладем рыбку и закрываем ее кусочком фольги.
Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем рыбку еще 5 минут.
Готовую рыбку подаем с гарниром из перловки с овощами. Рецепт приготовления такого гарнира есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!

источник