Во Франции ищут интровертов, которые будут жить на острове с тюленями, овцами и кроликами

1

Французское правительство ищет кандидатов, которые готовы поселиться на крохотном необитаемом островке Кеменес у побережья Бретани. Прежняя пара, прожившая на острове десять лет, планирует перебраться на материк.

2

Кеменес — небольшой остров длиной полтора километра в архипелаге Молен. Здесь живут тюлени, кролики и стадо черных карликовых овец уэссанской породы. Но нет людей. Этот остров был обитаем на протяжении как минимум тысячи лет, но последние жители покинули его 25 лет назад. Тогда Французское агентство береговой охраны (Conservatoire du Littoral) решило купить Кеменес.

3

Агентство могло просто создать на острове заповедник, но поступило иначе. Conservatoire du Littoral приняло решение сохранить ферму и начало искать волонтеров, которые стали бы жить на острове и заниматься хозяйством.

В 2007 году Давид и Суазик Кюиснье получили, возможно, самую романтичную работу: жить на пустынном острове и следить за ним. Десять лет спустя семья, которая уже успела обзавестись детьми, захотела перебраться на материк, потому что считает, что дети должны жить ближе к школе.

4

Сейчас власти выбирают из 20 кандидатов пару, которая переселится на остров в 2018 году. По словам Давида и Суазик, успешных кандидатов ждет прекрасная жизнь.
«Если бы мы не прислушались к советам десять лет назад, мы бы никогда не решились на этот шаг. Переезд сюда был безумством, но это превратилось в самое замечательное приключение. Ферма стала успешным бизнесом, мы вырастили детей — это незабываемо».

5

Главным условием пребывания на острове было то, что пара должна сама зарабатывать себе на жизнь. За десять лет Кюиснье преуспели в разных областях. Давид и Суазик выращивали картофель, продавали его через интернет и отправляли почтой с соседнего острова. Еще они принимали туристов в гостевом доме, выращивали овец и собирали съедобные водоросли.

6

Пара использовала только те ресурсы, которые предоставляет остров. Электричество вырабатывалось ветряками и солнечными батареями, воду брали из колодца, который пополнялся дождевой водой. «Мы показали, что можно вести нормальную жизнь, пользуясь только тем, что дает природа. У нас есть все необходимое: гаджеты и даже электрический багги, на котором мы ездим по острову», — рассказал Давид.

7

Вечер с семьей Кюиснье — это бесконечные рассказы об острове и их приключениях. Однажды, гуляя с детьми, Суазик нашла большой воздушный шарик в кустах.

К нему была привязана записка от пары из Дублина, которая потеряла ребенка, скончавшегося от генетического заболевания. Кюинсье написали этой паре и до сих пор поддерживают контакт.

8

Кюиснье настаивают на том, что никакие они не Робинзоны и от внешнего мира не отрезаны.
«Мы живем в современном мире. С нашего острова виден материк и другие обитаемые острова. У нас есть интернет, к нам приезжают гости. Мы никогда не чувствовали себя одинокими».

Источник