Торт «Kрепвиль»


Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины.

Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!

Без имени-1-восстановлено

Приготовление
Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.

Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.

Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.

Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.

Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.

Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.

Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
Этот торт только на первый взгляд потребует от вас много усилий. Но на практике готовится он довольно быстро и просто! Если вам понравился этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям.

источник