Сало в луковой шелухе с чесноком. Пальчики оближешь! …


Для приготовления этого сала нужно выбрать продукт с мясными прослойками. Из грудинки обычно получается самый вкусный деликатес. Сало в луковой шелухе с чесноком – это так вкусно, что словами трудно передать! А благодаря луковой шелухе продукт приобретает аппетитный цвет и выглядит как копченое.

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты (на 1 литр воды):

0,5 ст. соли 1 горсть луковой шелухи (для дополнительного аромата можно добавить 1 целую луковицу) несколько зубчиков чеснока специи по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятите рассол.

Опустите сало в кастрюлю, таким образом, чтобы рассол полностью покрыл его.

Кипятите 10 минут.

Снимите с огня и оставьте сало в рассоле на сутки.

По истечению этого времени, сало нужно вынуть, обсушить и обмазать толченым чесноком.

По вкусу можно обвалять сало с смеси из специй.

Оставьте сало на сутки в холодильнике, для пропитывания вкусом и ароматом специй.

После чего переложите в морозилку. После заморозки сало готово к употреблению.

Таким образом, можно отварить и приготовить уже соленое сало.

источник