Салаты уже давно считаются не только вкусными, но и сытными перекусами. Блюдами из нашей подборки можно легко наесться и оставить фигуру в прекрасном состоянии. А что еще нужно весной?
Салат с кешью
Ингредиенты:
- 1 чашка кешью
- 1 ст. ложка семян черного кунжута
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- яблочный сидр
- немного уксуса
- упаковка листьев салата
- очищенное яблоко
- соль, перец
Способ приготовления:
- Варим кленовый сироп в течение минуты, добавляем в него заранее поджаренные семена кунжута и кешью.
- Взбиваем уксус, яблочный сидр, сахар и масло.
- Подготовляем листья салата, добавляем очищенные яблоки, заправку из уксуса и сладкие орехи.
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
Ингредиенты:
- помидоры красные 4 шт.
- руккола молодая 50 г
- страчателла 50 г
Способ приготовления:
- Помидоры промыть, нарезать на 4 части. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
- Рукколу промыть, добавить к помидорам.
- Страчателлу выложить сверху. Полить соком от помидор и масла.
Холодный салат с булгуром
Инегредиенты:
- Булгур 150 г
- Помидоры 3 штуки
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Варим булгур, оставляем остывать.
- Режем томаты, измельчаем петрушку, добавляем к остывшему булгуру.
- Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 2 часа.
- Блюдо подавать холодным
Салат с киноа
Ингредиенты:
- Киноа 30 г
- Сливочное масло 5 г
- Тимьян 1 стебель
- Огурцы 20 г
- Авокадо 20 г
- Консервированная кукуруза 15 г
- Помидоры черри 50 г
- Сок лайма 20 мл
- Оливковое масло 15 мл
- Соль
Способ приготовления:
- Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить.
- Черри бланшировать 7 секунд, после чего отбросить на лед, очистить от кожи , нарезать на четыре части.
- Все овощи нарезать кубиком 0,5х0,5 см и перемешать с киноа, добавить рубленую кинзу и петрушку.
- Заправить соком лайма, оливковым маслом и солью.
Теплый салат с курицей и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- Большой сезонный помидор
- Небольшой огурец
- Редис 2 шт
- Яйца 2 шт
- Зелёный лук несколько стеблей
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Помидоры, огурцы и редис крупно нарезать и перемешать.
- Заправить овощи сметаной, поперчить и посолить.
- Зелёный лук мелко нарубить и посыпать им овощи.
- В кипящую воду поместить любые круглые термоустойчивые формы, в которые потом можно разбить яйца (большинство форм для салатов или выпечки подойдут). Разбить в них два яйца, варить, пока белок не сварится. Желток должен оставаться жидким.
- Аккуратно выложить яйца-пашот на салат, ножом разбить желток. Украсить блюдо остатками зелёного лука и ещё раз поперчить.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!