Полезные и вкусные завтраки: что больше всего нужно организму зимой


Диетологи никогда не устанут повторять, что завтрак — это главный прием пищи и он не должен состоять из одного только кофе. Поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных утренних «перекусах»

Тема еды никогда не утратит своей актуальности, особенно, когда речь идет о здоровом питании. Поэтому американские ученые составили рейтинг самых полезных завтраков, которым хочется поделиться.

Итак, на первом месте всем знакомая овсянка. Но не с сахаром, а медом или с ягодами и фруктами. Она вариться, как на молоке, так и на воде — кому как нравится.

Второе место занимают мюсли с молоком (или йогуртом).

На третьем месте не менее знакомый и любимый многими омлет. Но не более, чем из двух яиц и желательно с добавлением зелени. Про кетчуп и майонез даже думать не стоит.

Четвертое место занимает следующий рецепт: 3 ложечки овсяных хлопьев, до 150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

На пятом месте фруктовый салат. Готовить его очень просто — порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко или другие фрукты и ягоды по вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

1

Для тех, кто нуждается в плотном завтраке подойдет следующий, шестой рецепт. На цельнозерновой хлеб ложится лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху — кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

Кстати, пить с самого утра лучше всего зеленый чай, свежий сок или фильтрованную воду. За это организм наверняка скажет вам спасибо.

 

Источник