Пирог «Зебра» на сметане: очень вкусный десерт


Пирог «Зебра» — очень простой и доступный десерт для большой семьи. Его приготовление не требует дорогих продуктов или большого количества времени. Пирог получается легкий, нежный и буквально тает во рту.

Необходимые продукты
250 грамм пшеничной муки
3 куриных яйца
200 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды
ванилин
соль

Начинаем приготовление
1.В миску вбиваем подготовленные куриные яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем, всыпаем соль и снова перемешиваем.
2.В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, ванили и соду.И снова все хорошо перемешиваем.
3.Подготовленное тесто делим на 2 части. В одну из частей теста добавляем просеянное какао и снова перемешиваем.
4.Берем форму для выпечки и выстилаем ее пергаментной бумагой. Берем две ложки и в центр формы выливаем две ложки белого теста, две ложки с какао и так до тех пор, пока тесто не закончится. Затем, с помощью деревянной палочки, делаем полосочки от края к центру.
5.Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем изделие 45 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, после этого вынимаем его и выкладываем на блюдо. Подаем с изумительным мандариновым заварным кремом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

14-1

Приятного аппетита!

источник