Пирог с курицей и картофелем на все случаи жизни!


Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука — 250 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Картофель (крупный) — 3 шт.
  • Куриное мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Заливка:

  • Сметана — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Красный перец (молотый) — щепотка
  • Мускатный орех — 0,25 ч.л.
  • Зелень — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Муку порубить с охлажденным маслом. Делаем в муке углубление и добавляем в него яйцо, сметану, соль. Замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Все нарезать на мелкие кубики.
  3. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
  4. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
  5. Венчиком взбить яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
  6. Выкладываем на тесто начинку и заливаем заливкой.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

2

Источник