Ингредиенты:
- Тесто:
- Мука — 250 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 90 г
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- Картофель (крупный) — 3 шт.
- Куриное мясо — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
Заливка:
- Сметана — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соль — щепотка
- Красный перец (молотый) — щепотка
- Мускатный орех — 0,25 ч.л.
- Зелень — 1 ст.л.
Приготовление:
- Муку порубить с охлажденным маслом. Делаем в муке углубление и добавляем в него яйцо, сметану, соль. Замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Все нарезать на мелкие кубики.
- Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
- Смешать соль, картофель, мясо, лук.
- Венчиком взбить яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
- Выкладываем на тесто начинку и заливаем заливкой.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.