Разве можно придумать более сильное разочарование? Вы раскрываете пачку шоколада, о котором думали весь день, и вдруг замечаете, что он покрылся какими-то белыми пятнами…
И что это такое? Шоколад бы не испортился, если бы мы открыли его раньше? Оказывается, это совершенно нормальное явление, и шоколад все еще съедобный!
Такое явление происходит из-за сахара, и его очень легко предотвратить.Мы Вас уверяем: эти белые пятна ничуть не опасны. Дело в том, что пачка или коробка шоколада сохраняет влагу, а когда продукт соприкасается с ней, то сахар превращается в белые кристаллики.
Если Вы, все же, сомневаетесь в съедобности продукта такого вида, тогда просто храните его в максимально сухом помещении.
Все, что Вы видите на шоколаде с белыми пятнами, это, всего лишь, жировой осадок.
Это происходит в том случае, когда шоколадные ингредиенты сталкиваются с резкой переменой температуры.
Есть еще одно свидетельство: если белые кристаллики появляются слишком рано, тогда шоколад – низкого качества!
Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями!