Курица по-арабски


Филе курицы — один из самых любимых видов мяса, как не крути. Сколько потрясающих блюд можно приготовить из этого доступного продукта! Но популярность его объясняется не только доступностью: это мясо нежное, готовится в два счета и отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Оказывается, популярно оно не только в наших краях.

Курица по-арабски имеет все шансы ворваться в вашу обыденную жизнь и сделать ее ярче в плане вкуса, конечно. Это блюдо отдаленно напоминает хорошо знакомые отбивные. Но далеко не примитивный кляр и способ приготовления делают из куриного мяса пищу богов.

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Помойте филе курицы. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками.

1

Измельчите чеснок. Смешайте его с соком лимона и водой. Добавьте измельченный розмарин, укроп и петрушку. Залейте этой смесью мясо. Затяните всё пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 2 часа.

1

Очистите лук. Измельчите его. Обжарьте овощ на сливочном масле.

1

Взбейте яйца. Не забудьте добавить специи. Туда же пересыпьте лук и еще раз хорошенько смешайте.

1

Обваляйте промариновавшееся мясо в муке. Потом опустите его в яично-луковую массу. Жарьте на масле до румяной корочки.

1

Включите духовку. Прогрейте до 160 °С. Смажьте противень маслом и перенесите мясо со сковороды. Полейте его остатками яичной массы. Запекайте 15 минут.

1
Позаботьтесь о меню. Помимо мяса на столе должен быть легкий салат, традиционный гарнир и, конечно же, десерт. Уже знаете, что выберите? Тогда не теряйте времени. А если ваши друзья тоже ломают голову над идеями рецептов, отправьте им ссылку.

источник