Как-то в разговоре моя сестренка мне выдала: «Сестра далеко не бедная, могла и финансами иногда делиться, ведь я двоих детей воспитываю»

Без имени-1

Недавно позвонила своей двоюродной сестренке, чтобы узнать, как у них там дела и приедут ли ее дети к нам на каникулы.

girl-881888_1280

Слово за слово, и я пожаловалась сестренке на свои текущие проблемы. Так надоело уже все сил нету: на работе уже два месяца сидим без зарплаты, позарилась на подработку, но предоплату не взяла, а поэтому проработала в холостую. Скотина-заказчик весь мозг выдолбил, а потом просто в наглую кинул. Хотела потратить деньги, полученные за подработку на отдых, но не сложилось. Денег нет, за квартиру нужно платить, на продукты деньги нужны. В целом жизнь мягко говоря – дерьмо! Выговорилась вроде бы полегчало.

Спустя час мне снова позвонила сестренка.

Сестренка:

– Приветик! Чем занимаешься?

Я:

— Тружусь!

model-3647485_1280

В этот момент родственница начинает мне про меня рассказывать.

«Ты представляешь, эта шмара (то есть я) жалуется мне, что ей тяжело. Да что ей тяжело, живет, как сыр в масле катается, ни забот, ни хлопот не знает, за границу два раза в год ездит на отдых, машинку прикупила. Если бы была человеком, то могла бы хотя бы иногда мне деньгами помогать, у меня же двое детей, а она одна одинешенька.

Меня же на работу никуда из-за детей не берут!»

portrait-3331447_1280

А потом стала рассказывать, что я детей заводить не хочу из-за того, что я прирожденная эгоистка. Бог это все видит и не хочет наш идеальный род моими отпрысками портить!

В этот момент до меня дошло, что сестренка звонила какой-то своей подружке, а меня случайно набрала. Я не стала слушать дальше ее гадости, а просто тихонечко положила трубку.

international-womens-day-4949852_1280

Потом примерно полчаса сидела, вступившись в одну точку и думала о том, что неужели вся моя родня считает меня такой плохой.

Неужели они не замечают, что я им всегда прощаю все их долги, пусть небольшие, но эти деньги и у меня не лишние. Я только в этом году дала им на велосипед для сына пять тысяч, тысячу на покупку нового роутера, две тысячи добавила на покупку нового телефона. Я не требовала, чтобы они мне долги вернули. Я всегда беру ее детей к себе на все каникулы и праздники. Я трачу на ее детей личные деньги и никогда не требую, чтобы они мне вернули то, что я потратила.

Расплакалась, так обидно стало! После того, как поплакала я, не почувствовав облегчения, только голова стала какая-то тяжелая.

Решила, что вернусь домой с работы и напьюсь!

girl-lying-on-bed-4605448_1280

Решила, что больше никогда я сестренкой не буду общаться!

Сижу и думаю – это у всех такие родственники есть или мне одной так «подфартило»?