Гусарики


Такая традиционная русская выпечка, как крендель, расстегай или шаньга, меркнет в сравнении с сочными и аппетитными гусариками. Примечательно, что рецепт практически не изменился за длительный период существования. Но так как каждая хозяйка любит привносить что-то свое, выбор мяса остается за вами.

Кто-то покупает обычное куриное филе, другие выбирают говядину или свинину. Для оригинальных гусариков нужно отдельно замешивать тесто. Но если возиться с приготовлением теста нет сил, желания и времени, можно пойти простым путем — купить готовое слоеное тесто.

Без имени-1-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Измельчите грибы. Очистите морковь и луковицу. Луковицу нашинкуйте, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте всё в небольшом количестве подсолнечного масла. В процессе жарки добавьте специи. Добавьте к остывшим овощам фарш, 2 куриных яйца и хорошенько всё перемешайте.

Вырежьте кружочки из готового теста. Разделите их количество на две равные части. В половине из них прорежьте маленькие круглые отверстия с помощью обычной рюмки.

1

Теперь выложите на целые кружочки начинку. Накройте каждый целый кусочек кружочком с вырезанной серединкой. Посыпьте гусарики тертым сыром и смажьте взбитым яйцом.

2

Выставьте температуру духовки на 180 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите гусарики на противень. Выпекайте их не дольше 30 минут.

3Да, такое угощение сложно назвать диетическим. Но если вы не привыкли ограничивать себя и считаете, что процесс приготовления — настоящее искусство, а трапеза должна приносить удовольствие, гусарики вам обязательно понравятся. Итак, вы уже сохранили рецепт? И друзьям отправьте, им понравится идея.

источник