Глинтвейн с имбирем: согревающий напиток для зимних выходных


Снежные зимние выходные, как нельзя лучше подходят для уютных домашних посиделок с бокалом ароматного, согревающего глинтвейна.

ИНГРЕДИЕНТЫ
750 мл красного вина
2 яблока
1 апельсин
2 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
2 палочки гвоздики
2 см. корня имбиря
мед по вкусу
Для приготовления глинтвейна выбирай обязательно хорошее вино, которое нравится тебе и в обычном виде. Для рецепта можно использовать сухие или полусладкие вина – с сухим вином напиток получится более резким, а с полусладким вкус глинтвейна будет мягким.

Как приготовить глинтвейн с имбирем
Яблоки нарежь дольками. Апельсин разрежь пополам – из одной половины выдави сок, другую нарежь ломтиками. Имбирь вымой и нарежь тонкими пластинами.
Влей вино в подходящую кастрюлю, добавь яблоки, апельсиновый сок и ломтики, корицу и бадьян. Доведи почти до кипения и сразу убавь огонь до минимума, вари 5-10 минут. В конце добавь мед по вкусу.

Источник