18 кулинарных лайфхаков, которые докажут, что до этого мы всё делали неправильно


Поспорим, что вы, скорее всего, разогреваете пиццу в микроволной печи? Откроем вам страшную тайну — это неправильно. Но не расстраивайтесь, мы тоже всё время так делаем ? Да и вообще, судя по всему, практически в любом кулинарном моменте только усложняем себе жизнь. Поэтому мы решили, что жить так больше нельзя, и собрали жизненно необходимые кулинарные лайфхаки, которые значительно облегчили нам жизнь. Если и у вас есть какие-то крутые секреты, то скорее делитесь ими!

1. Если вы будете есть гамбургер вверх дном, то он не будет разваливаться

1

2. Коробочка с китайской едой легким движением руки превращается в тарелку

2

3. Храните кусочек хлеба в пакете с печеньками, и они всегда останутся мягкими и свежими

3

4. Разогревайте пиццу на сухой сковороде Таким образом, корочка останется хрустящей, а начинка хорошо разогреется и сыр расплавится

4

5. Разогревая рис в микроволновке, накройте его влажным бумажным полотенцем Это спасёт его от пересушивания.

5

6. Используйте яйцерезку для разрезания целых грибов

6

7. Используйте язычок-открывашку, чтобы удержать соломинку на месте

7

8. Не стоит беспорядочно колотить по стеклянной бутылке кетчупа, просто стукните по выгравированной цифре 57

8

9. Используйте половинку скорлупы фисташки, чтобы открыть полностью закрытый орех

9

10. Ополосните чашку кипятком перед тем, как налить туда горячий напиток Эта процедура позволит ему дольше оставаться горячим.

10

11. Если в вашей миске остался маленький осколок скорлупы, то используйте более крупный осколок для извлечения предыдущего

11

12. Лимонная подушка на гриле не только предотвратит прилипание рыбы, но и сделает её более ароматной

12-9

13. Нарежьте арбуз длинными ломтиками, и вам не придётся умываться после поедания

13-6

 14. Или используйте ложку для мороженого

14-6

15. Чтобы лучше выдавить лимон, используйте щипцы для салата

15-5

16. Попробуйте почистить имбирь чайной ложкой, и вам не придётся выкидывать половину корня

16-5

17. Подержите апельсин в холодильнике 15 минут перед тем, как очистить его Это сделает кожуру более жёсткой, а белые волокна отойдут без труда.

17-5

18. Чтобы хрустящее тако не развалилось при укусе, просто оберните его салатом

18-5

источник