Маша сидела в кабинете директора и прятала глаза. Следователь расспрашивал ее уже по десятому разу, но не брала она этот телефон!

Просто одноклассник неудачно пошутил и подкинул ей в рюкзак чужой телефон. Про свою выходку он забыл и после уроков поспешил домой. А когда одноклассница обнаружила пропажу, начала звонить на свой номер. Естественно, Маша удивилась, услышав вибрацию в своем портфеле.
Девочка пыталась объяснить, что она не при делах, но классная руководительница не стала ее слушать. Все одноклассники смотрели на Машу с осуждением. Родители одноклассницы написали заявление, поэтому «виновницу» отправили в кабинет директора, где ее ждал следователь и мама.
— Это я сделал! — сказал Миша учительнице.
— Не надо ее оправдывать. Каждый должен нести ответственность за свои поступки!

Маша расплакалась.
Как только девочку увидела мама, она сразу накинулась на нее с обвинениями:
— Зачем ты украла? Мы мало всего тебе покупаем?
— Мама, я здесь не причем!

— Ну да…
Пока следователь общался с мамой Маши и заполнял протокол, открылась дверь. Это был Миша.
— Ну не виновата она. Это я пошутил неудачно!

— Ты просто решил выручить одноклассницу или признаешься в преступлении? — спросил следователь.
— Признаюсь…
— «Хорошие» у тебя шутки…
Следователь отпустил Машу и ее маму. А с Мишей остался, чтобы провести воспитательную беседу.
После этого инцидента Миша попросил у Маши прощение за неудачную шутку. И извинился перед одноклассницей, у которой «пропал» телефон. Родители девочки решили пожалеть мальчика и забрали заявление. Все-таки телефон нашелся.

Этот урок усвоили все, но неприятный осадок на душе у Маши остался. Ей было обидно, ведь мама не поверила ей. Это и было самое страшное наказание.