“Я смирилась с тремя внуками, о четвертом можешь даже не думать! Как только решишь завести еще одного ребенка, забудь о моей помощи!”


Когда в семьи за многие годы так и не появляется ни одного ребенка, супруги начинают ссориться и даже планируют развод, ведь не собираются жить без наследников, да и жизнь без детей кажется слишком скучной. Еще напрягают врачи, которые говорят, что все безнадежно и бессмысленно продолжать лечение дальше, ведь завести детей все равно не выйдет. Марина даже не знала, что еще может сделать, чтобы наконец-то завести ребенка, ведь в то же время завидовала своим знакомым, которые уже давным-давно обзавелись детьми и живут счастливой семейной жизнью.

С супругом она живет в браке целых двадцать лет, но у них так и не было ни одного ребенка, а муж Марины вовсе потерял надежду на то, что у них когда-то появится наследник. В сорок лет супруг окончательно решил разводиться с ней, зная, что смысла в этом браке больше никакого нет. 

Я его прекрасно понимаю, не каждый готов жить с девушкой, которая за долгие годы брачной жизни так и не родила ему ни одного ребенка, — раздумывала Марина. — Похоже, что я обречена до конца своей жизни прожить в одиночестве, так что совершенно спокойно отношусь к этому. Сейчас мой бывший живет в счастливом браке с другой женщиной и совсем недавно они завели малыша. 

Когда Марина подходила к супругу с предложением об усыновлении малыша, мужчина был категорически против этого, ведь ему не нужны чужие дети и он хотел своих, родных. Также думал не только супруг Марины, но и вся семья женщины, так как они не представляли, что в жизни Марины появится детдомовский ребенок, которого она будет воспитывать, как своего. Удивительно вообще, что у Марины совершенно не получалось забеременеть, хотя она всегда была самой здоровой в семье и имела хороший иммунитет. 

Вот только будучи совсем молодой девушкой, она старалась много работать, дабы преуспеть в карьере и хорошо себя обеспечить к моменту, когда у нее появится ребенок. Но никого она так и не родила, да и вряд ли малыш у нее вообще когда-то появится. Марина также пыталась помогать всей семье, поэтому, если у сестры появлялись какие-то проблемы, Марина ее поддерживала не только материально, но и помогала решить множество других семейных проблем. 

Раз у тебя нет детей, не хочешь ли ты ухаживать за своими племянниками? Как раз и родственнице поможешь! — говорила мать Марины, думая, что такая идея ее действительно заинтересует.

Марина наконец-то стала понимать, что родственники ее просто используют понимая, что она осталась в затруднительном положении, а всей родне это просто на руку. Марина хоть и могла иногда посидеть с племянниками, но она в любом случае не стала бы их воспринимать за своих детей. Как-то раз она наконец-то выговорилась маме, заявив ей о том, что просто устала так жить, угождая всем подряд, но живя в ущерб себе. Женщина даже в сорок лет все еще не теряла надежду на то, что когда-то у нее появится собственный малыш, вот только родственники опять не видели в этом смысла. Мать вообще предложила взять опеку над самым младшим ребенком в семье сестры, ведь она уже просто не может воспитывать всех детей — у нее не хватает на это сил. 

Мне и так достаточно троих внуков, четвертый ни к чему, поэтому лучше бы тебе начать за ним ухаживать, как раз и для сестры доброе дело сделаешь. Она будет тебе очень благодарна! — говорила мать Марины.

Марина осознала, что никому из семьи совсем не интересны ее планы и идеи, они думают, что женщина будет до конца жизни всем помогать и угождать. Она понимала, что если поступит так, как сама того желает, вся родня начнет ее осуждать и убеждать о неправильном выборе. В итоге, спустя полгода, Марина наконец-то смогла усыновить малыша из детского дома и ей было абсолютно плевать, как на это отреагируют остальные родственники, ведь главное, что она счастлива с этим малышом. 

Я надеялась на твою поддержку, а ты предала нашу семью и теперь воспитываешь какого-то чужого ребенка! — заявила внезапно младшая сестра.

Я никогда никого не предавала и всегда старалась тебе помогать всем, чем могла, а ты меня ни разу не отблагодарила! Ты меня никогда не поддерживала, когда я рассказывала о желании завести собственного ребенка! Почему именно сейчас я должна тебе помогать? Когда ты мне вообще хоть в чем-то поможешь? Кто тебе виноват, что ты завела сразу четверых детей? Твои дети — лишь твои заботы! — в какой-то момент сказала я сестре.