Я плохая мать, но могла бы стать замечательной бабушкой


— Мне совсем не хочет сын помогать, — пожаловалась Нине пожилая соседка, заглянувшая к ней на чай. — Я так мечтаю с ним встретиться, а он даже внучку мне показывать отказывается. Я ведь ему всю жизнь свою отдала!

Нина с семьей в этот дом переехали недавно. Теперь обживаются и потихоньку знакомятся с соседями, вот и пригласили всех соседей к себе попить чайку. Первой заглянула к ним Марина Викторовна, дама была не молодой. Пришла на чай с кексом. Поделилась, что она одинокая пенсионерка. Супруг ушел в лучший мир, а сынок переехал в другой город. Вроде семья сына и недалеко живет, но с Мариной Викторовной они не общаются, даже внучку ей не показывают.

Почему сын не общается с мамой? Почему он против того, чтобы она нянчила его дочку? Нина никак не могла этого понять! Мама – это самый близкий и родной человек!

Нина поделилась такими мыслями еще с одной соседкой, которая зашла к ней на чай. Женщина едва чаем не поперхнулась.

— Ага, скучает она! Слезами горькими умывается? А чего же она не обливалась слезами, когда он ребенком был? Почему она его не растила? Ты ничего не знаешь, а все это на моих глазах происходило!

Влад всегда был спокойным ребенком. Ему достались не лучшие родители. Марина с Иваном были запойные. Они никогда сыном не занимались, даже кормили его не всегда. Ребенка первое время подкармливали родители Ивана.

Потом из соседнего города мать Марины приехала, бабушке стало жалко внука, и она его к себе забрала. После того, как бабушка сына увезла, Марина с Иваном продолжали пить. Потом Иван замерз пьяный в сугробе. Марина после этого закодировалась и устроилась на работу. Она хотела сына вернуть, но ее к тому времени уже родительских прав лишили.

Однако сын не захотел к матери возвращаться, он сказала, что будет жить у бабушки. Марина мальчика всего пару раз навестила и все. Соседи были уверены, что она сына хочет забрать не из-за любви к нему, а из-за корысти, так как квартира в которой она жила принадлежала Ивана матери. Она переживала, что ее выставят на улицу.

Родня Ивана ее трогать не стала, так она там и сейчас живет. Иногда делает попытки восстановить общение с сыном, но он уже женился, теперь у него своя жизнь. Понимает Марина, что она не стала матерью, так хочет сейчас хотя бы бабушкой побыть.

Однако в семье сына ей не рады. Марина как-то намекнула сыну на то, что нужно и маме помогать, но Влад ответил, что у него перед ней долгов нет. Ей ничего не остается, как сидеть перед телеком и жаловать соседям на свою жизнь. Со временем истории Марины о сыне становятся все более душещипательными, а сам Влад становится в них все более неблагодарным и жестоким.

А то, что она сына на водку променяла Марина уже об этом и не вспоминает.