Я очень хочу иметь ребенка и готова самостоятельно его воспитывать, но мне нужен твой супруг, — заявила знакомая


Брак Алины и Антона продолжается уже восьмой год и только около года назад они решились завести ребенка, а назвали его — Тимур. Антон все свое свободное время проводил с сыном, ведь всегда мечтал, чтобы у его жены родился именно мальчик. Когда малыш был очень маленьким, Антон вообще решил работать дистанционно, чтобы воспитывать собственного сына, а не пропадать на работе с утра до ночи. Заработок Антона приличный, вот только львиная доля этой зарплаты, в первую очередь, тратится на погашение ежемесячных взносов по ипотеке. 

Запросы у семьи с каждым годом растут, но доход не увеличивается, поэтому Алине и Антону приходится иногда экономить и отказывать себе в некоторых вещах. Алина больше мужа стремилась выйти на работу, так как устала уже больше года сидеть дома и она понимала, что денег с каждым месяцем требуется все больше и больше, учитывая, что подрастающему ребенку нужно на постоянной основе покупать новые вещи. 

В итоге Алина пошла работать, как и хотела. На работе она старалась ко всем вежливо относиться и с каждым найти общий язык, но больше всех она поладила именно с начальницей. По какой-то необоснованной причине начальница сама начала вести себя, как подруга Алины, и ежедневно любила болтать с ней на различные темы. Алина понимала, что работа — это не место для разговоров с подругой, и работают не для того, чтобы найти новых друзей, но раз начальница сама оказалась таким дружелюбным человеком, то почему бы Алине с ней и не подружиться? Антон также посчитал, что жене будет полезно находиться в дружественных отношениях с начальницей, ведь в будущем подобные связи могут быть полезны. 

Ты же сама рассказываешь, как тебе нравится с ней общаться и то, что вы за короткий срок времени уже стали настолько довольно близкими подругами, так в чем проблема дальше продолжать с ней общаться? — интересовался муж.

Я просто думаю, что на работе лучше больше работать, а не тратить время на постоянные разговоры с начальницей, ведь я же все-таки деньги пришла зарабатывать… — говорила Алина.

Возможно, в будущем ты даже рада будешь, что она повысит тебе зарплату или поставит на более высокую должность, разве это не хорошо? 

Ладно, я просто надеюсь, что так все и будет.

Самое интересное, что Алина редко заводила новых друзей и ей трудно было с кем-то выстроить такие хорошие взаимоотношения. А тут ей сразу показалось странным, что как будто начальница не просто так начала с ней дружить и у нее есть какие-то планы на Алину. Через короткий промежуток времени начальница подружилась даже с супругом Алины, так что Кристину знала уже вся семья. 

Позже Алине стало известно о своей второй беременности, вот только именно в этот момент Кристина не особо радовалась за свою работницу. Возможно, это по причине того, что Алина в скором времени бросит работу и не сможет работать вместе с подругой, тем более, Алина прекрасно справлялась со всеми своими обязанностями и будет трудно найти другого такого работника. 

У начальницы Алины не было ни одного брака и ясное дело, что детей она тоже не заводила, так что ей еще может быть грустно, что будучи успешной женщиной, которая имеет достаточно денег для обеспечения себя и семьи, до сих пор не смогла родить ни одного ребенка. Кристина постоянно рассказывала о том, как в нынешнее время трудно выбирать мужа и с кем бы она не познакомилась, все равно видит серьезные недостатки в мужчинах.

Кристина, просто перестань зацикливаться на всяких недостатках, ведь все мы не являемся самыми правильными людьми и часто совершаем ошибки. Если тебе человек действительно нравится, не стоит тратить время на раздумья, лучше сразу начать строить с этим человеком планы на совместное будущее, — советовала Алина начальнице.

Я просто не имею и малейшего представления, как создавать семью с мужчинами, ведь я их всех считаю какими-то ненадежными и после расставания понимаю, что нельзя ни на кого надеяться кроме себя. Большинство мужчин начинают изменять свою девушкам и женам, держа все это в тайне, а правду они рассказывают лишь в самый последний момент, чтобы разбить сердце своим возлюбленным. 

С чего ты взяла, что они все такие? — продолжала расспрашивать Алина начальницу.

Похоже, что со своими требованиями я никогда не найду идеального мужчину и мне просто легче жить самой. Тем более, если некоторые узнают, сколько я зарабатываю, думают, что с этих пор я буду их обеспечивать, а они могут продолжать лентяйничать. 

Думаю, что ты просто еще не нашла того самого. Со временем твое мнение изменится, но ты действительно пока что не готова к отношениям. 

Но ведь у каждого достойного мужчины слишком быстро находятся девушки, а я, как обычно, ухожу на второй план. Тем более у нормальных мужчин слишком строгие жены, которые все время будут контролировать их, дабы те не начал изменять. 

Остался же еще хоть малейший процент адекватных молодых людей. Рано или поздно такой в тебя влюбится и ты сможешь с ним построить семью, поэтому не нужно переживать раньше времени, когда еще вся жизнь впереди, — подбадривала свою подругу Алина.

Но самой главной целью Кристины было — завести хоть одного наследника, за которым она сможет ухаживать. Больше всего Алину удивил тот факт, что начальница была бы не против родить ребенка от ее мужа! Может, она уже положила глаз на Антона, или же просто шутит таким образом? В любом случае у Алины не имелось времени на подобные размышления, так как она родила малыша и ей приходилось с утра до ночи нянчиться с младенцем. 

Кристина в это время практически каждый день наведывалась к ней в гости и старалась хоть как-то ей помогать. Алина чувствовала максимальную поддержку со стороны подруги и удивлялась, что некоторые люди могут быть столь заботливыми. Алина не была против, чтобы в ее доме ежедневно находилась такая хорошая подруга, да и супруг девушки радовался, что в последнее время дома не так скучно, поэтому всех все устраивало и никто не возмущался. Только позже муж предупредил Алину, что не стоит на постоянной основе общаться с этой начальницей и посвящать ее во все семейные дела, так как до сих пор неизвестно, какие у Кристины намерения. 

А ведь действительно, Кристина оказалась слишком навязчивой подругой, которая везде сует свой нос! В какой-то момент она заявилась в гости в очень вульгарной одежде и с ярким макияжем, как будто собралась на дискотеку. На минуточку, в тот момент было около двенадцати ночи. Заходя в квартиру, она сразу же начала жаловаться, что уже длительное время не может найти себе ухажера. Алину поразило то, что за последние пару месяцев ее начальница слишком сильно сблизилась с Антоном и складывалось такое ощущение, что с ним она дружит даже больше, чем с Алиной. 

В тот вечер женщина легла спать рано, потому что уже устала от криков младшего ребенка, пока Кристина с Антоном продолжала беседовать на какую-то неизвестную тему для Алины. Начальница Алины уже вела себя как родственница и полноценный член их семьи, поэтому все самые важные вопросы решались именно в ее присутствии. Кристина даже позволяла себе гулять вдвоем с мужем Алины и не видела в этом ничего плохого. Женщина даже жаловалась своим родителям на наглую начальницу, которая вечно сует нос не в свое дело. Алина просто больше не могла этого терпеть и при следующей встрече сказала бывшей начальнице, что не хочет ее больше видеть в своем доме и им не стоит дальше продолжать общение, так как каждый должен жить своей жизнью. Кристина все приняла к сведению и перестала навязываться.