Марина сидела на диване, обняв сына, и думала о том, как изменилась ее жизнь за последние несколько лет. Воспоминания о Леше, который когда-то был ей дорог, сейчас вызывали только горечь и разочарование. Их отношения начались безоблачно: молодая любовь, свадебная церемония сразу после окончания университета, планы на совместное будущее. Казалось, впереди только счастье и семейное благополучие.

Через три года после свадьбы Марина узнала, что беременна. Она была полна радости и надежд, предвкушая рождение ребенка и новые этапы их жизни. Но радость длилась недолго. Леша, который все это время скрывал свою измену, внезапно заявил, что уходит, так как полюбил другую женщину. Он оставил деньги на аборт на столе, захлопнул дверь и ушел, не оглядываясь. Для Марины это было как удар в спину. Она была опустошена и разбита, но твердо решила оставить ребенка.

Месяцы тянулись медленно. Беременность проходила легко, и Марина старалась не думать о Леше, сосредотачиваясь на будущем материнстве. Роды начались немного раньше срока, и на свет появился маленький сын, в котором Марина нашла новое утешение и смысл жизни. Она сообщила Леше о рождении ребенка, но его ответ был холодным и безразличным: «Отлично».

Спустя несколько дней Леша все-таки заехал. Он мельком взглянул на ребенка, оставил немного денег и тут же уехал. Марина, понимая, что помощи от бывшего мужа не дождется, решила оформить документы на алименты. Через некоторое время ей позвонил разъяренный Леша. Его крик раздавался по всему дому: «Я не хотел этого ребенка! Ты сама решила его рожать, так что сама и воспитывай! Я не собираюсь платить ничего!»

Марина была непреклонна. Она знала, что имеет право на алименты и не собиралась отступать. Через некоторое время ей позвонила новая спутница Леши. В голосе женщины звучало умоление и раздражение: «Мариночка, ты должна нас понять, мы ждем ребенка, у нас и так немного денег, а тут ты еще требуешь часть из них, ведь это твой ребенок! Ты должна отказаться от алиментов!»

Марина твердо ответила: «Прошу прощения, девушка, я в курсе, что такое расходы на ребенка, а потому не собираюсь от алиментов отказываться!» Леша начал чаще приезжать, стал проводить время с сыном: нянчился, ходил гулять, даже в купании участвовал. Но, как выяснилось позже, причина его внезапной заботы была совсем в другом.

Однажды после очередной прогулки Леша не привел сына домой. Телефон его был выключен, а место проживания Марине было неизвестно. Спустя два дня к ней пришли представители органов опеки. «Ваш сын находится у нас. Нам сказали, что вы пьете, не ухаживаете за ребенком и применяете к нему физическую силу,» — сообщили ей.

Марина была ошеломлена. «Вы что? Вы о чем? Я вообще пить не могу – у меня аллергия. Неужели по сыну не видно, что он сытый? Или вы обнаружили на его теле синяки?» Женщины из опеки внимательно посмотрели на ребенка: «Ребенок действительно чистый, здоровый, одет прилично и сытый. Если бы ему было плохо, мы бы тут не стояли.»
Оказалось, что Леша и его новая жена сговорились, чтобы отправить сына в детский дом и избежать выплат. Но в органах опеки работали сознательные граждане, которые быстро разобрались в ситуации и вернули ребенка Марине. Теперь они иногда заходят в гости, чтобы убедиться, что с мальчиком все в порядке.

Леша был осужден за попытку похищения ребенка, ложные обвинения и приговорен к выплате моральной компенсации Марине. Его новая жена не выдержала такого поворота событий. Понимая, что Леше предстоит долго расплачиваться с долгами, она родила ребенка и укатила за границу с новым женихом, оставив Лешу наедине с его проблемами.