— Я не боюсь кармы. Я не хочу, чтобы муж участвовал в жизни ребенка от первого брака!


— Свекровь мне позвонила и попросила, чтобы я напомнила Олегу, что он обещал сына в кинотеатр сводить. Мол, он трубку не берет. Я что напоминалка какая-то? Это вообще не мое дело! Я ей прямо сказала, что мы договорились, что его ребенок не должен касаться нашей семьи. Пусть обходятся без меня, не надо меня втягивать! — рассказывает 32-летняя Надя.

Надя с Олегом обручились четыре года назад. Мужчина был уже в браке и у него есть 8-летний сын. Развелись супруги по обоюдному согласию, хотя, по мнению жены, Олег не оправдал ее ожиданий. Она хотела, чтобы он и деньги зарабатывал, и сына воспитывал, и по дому помогал. 

Долго они ссорились, а потом осознали, что развод — это единственный способ не травмировать психику ребенка. Первое время Олег жил один, но спустя год в его жизни появилась Надежда. Детей женщина не любит. Она на старте отношений предупредила, что рожать не собирается. Мужчину такая позиция устраивала, ведь ему одного сына было вполне достаточно. 

— Первое время бывшая Олега всячески пыталась нас поссорить, даже ребенком манипулировала. Но когда поняла, что меня этим не возьмешь, успокоилась, — рассказывает вторая супруга Олега.

Первая жена Олега так и не вышла во второй раз замуж. Она живет сыном, однако по мальчишке видно, что ему не хватает отца. Их встречи очень редкие. А если бы не мать Олега, их бы вообще не было. 

— Свекровь делает все возможное, чтобы сблизить Олега с сыном, а меня это бесит! У нас есть свои планы на выходные, я не хочу, чтобы мой муж тратил время на этого мальчишку! — нервничает Надежда.

— Но это же ребенок! — говорит ей подруга.

— И что мне делать? Нас в субботу пригласили на одно мероприятие, поэтому мы с утра пораньше собрались и поехали. Уже в дороге начала названивать свекровь и трындеть, что отец должен выходные с сыном проводить. Мол, сын сидит и плачет возле подъезда, а папа отмечает с друзьями. Они поругались. Так она мне начала названивать, чтобы я ему передала, что они в кинотеатр собирались! А я что секретарь? Это не мой ребенок, я даже слышать о нем не хочу! — возмущается Надя.

— Почему же ты так категорично настроена? Надо же думать не только о себе, ребенок расстроился, наверное…

— Меня это не волнует. Я вмешиваться в их дела не собираюсь. В моих интересах, чтобы Олег вообще с сыном не общался. Меня эти встречи давно напрягают. У нас своя семья, поэтому мальчишка совсем не вписывается в наши планы. Да и муж не рвется к сыну. Если свекрови надо, пусть им и занимается! 

Не боится ли Надежда, что бумеранг вернется? Разве можно так поступать по отношению к ребенку?