Высоцкая и Кончаловский показали поклонникам как они живут. Потрясающий дом!

Андрей Кончаловский — российско-американский кинорежиссер, сценарист, общественный и политический деятель. Талантливый и многогранный, он уже более пятидесяти лет воплощает свои идеи по всему миру.

1

Родился Андрей в 1937 году в Москве, в семье известных писателей — Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской. В 1965 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М.И. Ромма). Еще во время учебы он снялся в таких фильмах, как «Иваново детство» (1962), «Суд сумасшедших» (1961), «Мне двадцать лет» (1964). Сценарий к фильму «Иваново детство» был написан Андреем совместно с А. Тарковским.

2

В 1962 году Андрей Кончаловский впервые получил на конкурсе дебютов Венецианского кинофестиваля первый приз за короткометражку «Мальчик и голубь». Далее, он снял такие ленты, как «Первый учитель», «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж» в 1966 году. Наибольший успех ему принес фильм «Романс о влюбленных» и кинопоэма «Сибириада», удостоенная специального приза жюри Каннского кинофестиваля.

3

Кочаловский много лет жил за границей, работал во многих странах, включая США, Китай, Францию и Италию. Но самым родным сердцу местом он, считает Николину гору в России, именно там провел детство и юношеские годы в доме своей матери.

В 2000 году, Кончаловский со своей семьей приехал отдыхать на Николину гору. Он просто влюбился в это место, прожив там целый год, решили переехать насовсем. Андрей задумал перестроить дом матери, сохранив стиль терема из древней Руси.

4

В строительстве дома, Андрею помогала архитектор Любовь Скорина. Дом решили строить из калиброванной сосны, с отапливаемыми полами и большими окнами. Внутри дома расположены шикарные колонны, вырезанные мастерами из Белоруссии. Обставлен он многими родными режиссеру вещами из родительского дома. Грамотные дизайнеры умело подошли к сочетанию старой мебели с современными новинками интерьера.

5

Планировка была немного нарушена, было принято изменить назначение некоторых комнат. Вместо старой веранды, установлен зимний сад, а рядом спортивная комната и спальни супругов. Кровать супругов, доставшаяся Андрею еще от дедушки, была вырезана искусным мастером. Личный кабинет Андрея Кончаловского обставлен мебелью эпохи Павла I, сделанной из карельской березы.

6

7

8

В центре дома расположена просторная гостиная и библиотека, а в подвальном помещении разместили столовую и кухню. Камин в гостиной украшен старинными изразцами в русском стиле, а книжный расписной шкаф привезен из Китая. Шикарный рояль начала XX века, доставшийся Андрею по наследству, расположился рядом с большим окном в гостиной. Дом во время строительства увеличился из двухэтажного сразу в четыре этажа.

9

10

11

Кухня обустроена в прованском стиле, вся мебель была сделана вручную специальными мастерами, а шикарная плита была привезена из Франции. Стульям в столовой насчитывается более 300 лет. Пол в ванной уложен каменными плитами, а стена расписана узорами.

12

13

14

Андрей счастлив, что нашел свой дом, в котором постоянно царит тепло и уют, а старые вещи напоминают о чудесном детстве, проведенном на родине. На сегодняшний день недвижимость на той самой Никольской горе, обойдется вам в районе 260 млн рублей.

Источник