Всего за одну минуту вашу жизнь может спасти корешок травы, которая растет в каждом саду. Но вряд ли вы знаете, как ее использовать!


Лейкемия — тяжёлая и страшная болезнь! Услышать такой диагноз — это большое несчастье! Сразу в головы приходят Химиотерапия, тотальное нарушение качества жизни и т.д.

Но к счастью, появился более простой способ борьбы с этой болезнью. Это лекарство вы сможете найти на любом огороде. В этой статье мы расскажем вам про средство из корня одуванчика, который поможет вам безвредно избавиться от этого тяжкого недуга.

Современные исследования показали, что корень этого растения обладает цитотоксическим свойством для клеток лейкемии человека, убивая до 96 процентов трёх типов клеток уже через 48 часов!

Вы справедливо засомневаетесь, работает ли это?

Онколог Каролина Хэмм лечила пожилую пациентку, которая страдала от тяжелейшей формы лейкемии. Она проходила курс химиотерапии но результата не было. Тогда доктор решила лечить ее с помощью средства традиционной медицины — корня одуванчика.

Отвар из корня одуванчика пагубно влияет на раковые клетки и заставляет их распадаться за 48 часов. Кроме того, он помогает образовываться новым здоровым клеткам.

Доктор Хэмм заказала исследование у биохимика из Университета Виндзора. В течении исследования, которое он провёл со своими учениками, они собрали клетки крови девяти пациентов, которые употребляли экстракт корня одуванчика и применил его на несколько ячеек. Через сутки раковые клетки были убиты. Здоровые клетки, при этом, не пострадали.

Другие полезные свойства корня одуванчика

Исследования показали, что одуванчик эффективно помогает в лечении рака предстательной железы, меланомы и рака молочной железы. Это лекарственное средство используется в течении многих столетий для успешной борьбы с этими болезнями в традиционной медицине.

2

Теперь вы будете знать, что под нашими ногами находится подаренное нам природой и доступное каждому лекарство от таких страшных болезней как рак и лейкемия.

Кроме того, корень одуванчика содержит десятки полезных веществ, среди которых: калий, железо, кальций, фосфор, магний, медь, селен, цинк, витамины А, С, Е, В, каротин, гликозиды, флавоноиды, полисахариды, инулин, холин, сахороза, органические кислоты и многие другие.

Также следует отметить крайне высокое содержание белка в кореневищах этого растения, которое сопоставимо с овсом, пшеницей и другими злаковыми растениями.

Как собирать корни одуванчика

Корни одуванчика заготавливают либо ранней весной в апреле – начале мая, либо осенью с конца сентября. Весной важно выкопать корень до цветения. Для лекарственного сырья годятся крупные очищенные от боковых мелких корешков корни. Их сначала подвяливают несколько дней, после чего моют, разрезают на куски и сушат либо в специальных сушилках или духовке, либо разложив их на бумаге в проветриваемом помещении. Температура при сушке растения не должна превышать 40 градусов.

Настой корня одуванчика – самый простой способ. Настаивать можно как свежие, так и сушенные корни. Для приготовления настоя из свежих корней нужно взять столовую ложку их на 2 стакана воды. Если корни высушены, то 1 -2 чайные ложки на 1 стакан воды в зависимости от тяжести заболевания.

Корни перед применением обязательно измельчают, чтобы получить максимальную вытяжку, заливают кипящей водой и настаивают два часа закрытым. Принимают по 1/3 стакана 2 – 3 раза в день перед едой.

Отвар корней одуванчика — обладает наиболее сильными целебными свойствами! Его можно приготовить разными способами.

Самый простой — залить половиной литра кипятка 3 чайные ложки сухих измельченных корней, прокипятить 10 минут, остудить и процедить.

Второй способ — отвар на водяной бане. Поставьте посуду в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Затем остудите и процедите.

3

Отвары принимают по четверти стакана дважды в день.

Вот сколько пользы мы раньше не замечали по сторонам и под ногами! Применяйте его для здоровья.

Источник