Вот как приготовить идеальные канапе, которые придутся по вкусу даже самым капризным гостям.


Праздничный стол — это целое искусство, и каждая хозяйка хочет накрыть его как нельзя лучше, приготовить что-то интересное и необычное. В этом случае нужно блюдо, которое будет не только вкусным, но и красивым. А что подойдет для этого лучше, чем канапе?

Редакция «Какзачем!» поделится с тобой лучшими рецептами домашних канапе на шпажках. Каждый найдет себе что-то по вкусу!

Рецепты вкусных канапе

1

 

Канапе с маслинами и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 маслин
20 листков мяты
0,5 свежего огурца
100 г сыра моцарелла
1 ч. л. семян тмина
40 г кедровых орехов
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно сделать заправку для канапе. Для этого измельчи кедровые орехи, мелко поруби листья мяты.
Смешай всё это с оливковым маслом. Добавь в заправку семена тмина и мелко тертую лимонную цедру. Всё тщательно перемешай.
Нарежь сыр кубиками, продень сквозь каждый кусочек шпажку и окуни его в заправку.
Теперь подготовь остальные ингредиенты: нарежь огурец, раздели маслины пополам.
Нанизывай всё по очереди: после сыра будет огурец, затем маслина, а потом листик мяты. Вот так без особых усилий ты получишь прекрасную закуску к праздничному столу.

2

Канапе с маслинами и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 маслин
20 листков мяты
0,5 свежего огурца
100 г сыра моцарелла
1 ч. л. семян тмина
40 г кедровых орехов
1 ст. л. лимонной цедры
3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно сделать заправку для канапе. Для этого измельчи кедровые орехи, мелко поруби листья мяты.
Смешай всё это с оливковым маслом. Добавь в заправку семена тмина и мелко тертую лимонную цедру. Всё тщательно перемешай.
Нарежь сыр кубиками, продень сквозь каждый кусочек шпажку и окуни его в заправку.
Теперь подготовь остальные ингредиенты: нарежь огурец, раздели маслины пополам.
Нанизывай всё по очереди: после сыра будет огурец, затем маслина, а потом листик мяты. Вот так без особых усилий ты получишь прекрасную закуску к праздничному столу.

3

Канапе с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 помидоров черри
100 г сыра
пучок свежего базилика
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь помидоры пополам. При желании их можно отправить в духовку на пару минут и запечь.
Сыр можно выбрать любой, какой тебе больше нравится. Его нужно нарезать кусочками, лучше кубиками, по размеру половинки помидора.
Один из главных ингредиентов — свежий базилик. Можно использовать и другую зелень, но именно к этому сочетанию он подойдет идеально. Его нужно вымыть и просушить.
Затем нужно приготовить заправку, чтобы канапе получились пикантными и необычными. В небольшой мисочке смешай оливковое масло и бальзамический уксус. Добавь соль и перец, а также, если есть желание, чеснок. Всё тщательно перемешай.
Теперь можно собирать канапе. На шпажку надень половинку помидора, сыр и листик базилика, свернутый пополам. Добавь еще одну половинку помидора и выложи на тарелку. Осталось сбрызнуть канапе заправкой и можно отправлять на стол.

4

Канапе с творогом и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 огурец
100 г творога
4 хлебца
2 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно перемешай творог с измельченной зеленью и чесноком, добавь соль.
Нарежь огурец тонкими ломтиками.
Каждый хлебец подели на три части.
Намажь хлебцы творожной массой. Надень на шпажку огурец и воткни ее в хлебец. Оригинальные и такие простые канапе готовы.

5

Канапе с селедкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 сельдь
черный хлеб
горчица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь хлеб небольшими кусочками.
Сельдь очисть, разбери и нарежь небольшими кусочками (под размер хлеба).
Намажь кусочки хлеба горчицей, а сверху положи кусочек сельди. Вместо горчицы можно использовать что-то другое, что нравится тебе. Проткни всё это шпажкой — и твои канапе готовы.

6

Канапе с дыней

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г дыни
100 г соленой семги
50 г авокадо
40 г зелени
8 перепелиных яиц
5 ломтиков черного хлеба
кунжут
специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь хлеб кусочками и обжарь его на сковородке, чтобы он стал хрустящим. Параллельно отвари яйца.
Хлеб остуди, сверху выложи нарезанную рыбу.
Авокадо, дыню, зелень и специи измельчи в блендере до состояния пасты. Выложи эту смесь поверх рыбы.
Надень отваренные (остывшие и очищенные) яйца на шпажки, а после воткни ее в предыдущее наше «сооружение». Закуска готова!

7

Канапе с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г ананаса
200 г твердого сыра
100 г маслин без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В этом рецепте всё до банальности просто. Для начала нарежь сыр одинаковыми кубиками.
После слей жидкость с ананасов и нарежь их так же, как сыр.
Надень на шпажку кусочек ананаса, после маслину, а затем кусочек сыра. Не поверишь, но канапе готовы, а ты — неотразим.

8

На самом деле канапе можно приготовить из чего угодно. Достаточно нарезать ингредиенты красивыми кусочками, нанизать их на шпажку, красиво разложить на тарелку готовые канапе и наслаждаться. С этими чудесными рецептами в этом искусстве тебе не будет равных, а в результате ты получишь самые вкусные канапе.

А какие твои любимые рецепты канапе? Делись с нами в комментариях.

Источник