Мы видим ее в течение многих лет. iMac, iPOD, iTunes, iPhone, iPAD — вездесущие «i» указаны на большинстве продуктов Apple, с момента выпуска iMac в 1998 г. Но почему? Что это значит?
Интернет взбудоражен тем, что именно обозначает это «i». На мероприятии компании Apple в 1998 году Стив Джобс представил iMac, объясняя связь между «i» и «Mac».
«iMac происходит от связи ажиотажа вокруг Интернета и простоты Macintosh», — сказал он. «Мы ориентируемся на потребителей, которые говорят нам, что хотят компьютер с простым и быстрым доступом в интернет».
В 1998 году «i» в iMac стоял за Интернетом. Следующим слайдом Джобс расширил, что еще означает «i» в Apple:

Кроме Интернета префикс компании Apple также означает individual (личность), instruct (просвещать), inform (воодушевлять) и inspire (вдохновлять).
С тех пор, «i» вышла за пределы своего интернет-ориентированного смысла; в Apple, вероятно, не думали об Интернете, когда давали название прообразу ipod.
Когда в 2007 году был анонсирован iPhone, один из трех ключевых ингредиентов были Интернет-коммуникации, в результате чего «i» вернулся к своему первоначальному прямому смыслу: интернету. (Две других основы были музыка и телефонные звонки.)
С тех пор почти каждое устройство имело некоторый встроенный вид подключения к интернету и «i» утратил свою ассоциацию с этим конкретным смыслом и стал представлять бренд Apple.
Но по мере того как Apple продолжает развиваться на других рынках, в том числе смарт часов и телевизоров, его знаменитый префикс, кажется, отходит в сторону. Вместо iWatch и iTV мы видим Apple Watch и Apple TV. Возможно, это происходит потому, что нам больше не нужно знать, что наши устройства имеют подключение к интернету — это то, что мы привыкли ожидать.