Творог очень полезный продукт, в котором содержатся важные для формирования и роста костей витамины и элементы. Но мало кто из детей соглашается его есть. Но мы предлагаем вам вкусный выход – печенье розочка их творога.
Творожное печенье: рецепт
Ингредиенты:
0,25 кг – творог;
0,45 кг – пшеничная мука;
100 гр. – сливочное масло 82,5%;
четверть ст. л. – пищевая сада;
0,5 ст. – сахар;
пакетик ванилина по желанию;
0,5 ч. л. – соль;
2 шт. – желток.
Процесс приготовления:
Смешиваем в миске творог+масло+сахар+соль+желтки+ванилин.
Просеиваем и добавляем муку+сода. Замешиваем тесто. Если тесто влажное, добавьте больше муки.
Раскатываем тесто не более 3 мм. Берем кружечку и вырезаем кружки. Нужно сложить внахлест 3 кружка и скрутить плотный рулет. Затем, нужно разрезать его напополам – получится у вас 2 розочки.
Выкладываем розочки на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в духовку на 30 минут при 120 градусах.
Присыпьте печенье пудрой после того, как достанете из духовки.
Приятного аппетита!