Вкуснейший банановый чизкейк без выпечки


Этот десерт получается безумно нежным и вкусным, а банан придает неповторимый аромат. Внизу песочная основа, а сверху безумно воздушная творожно-банановая начинка, которую не нужно запекать. Оторваться от такого просто невозможно!

Самый вкусный банановый чизкейк!
Ингредиенты:

печенье («топленое молоко») 300 грамм;
творог 300 грамм;
сахар 120 грамм;
сметана 100 г
вода 100 грамм;
сливочное масло 80 грамм;
желатин 20 грамм;
бананы 3-4 шт.
шоколад для украшения.

1

Приготовление:

Делаем основу: измельчаем печенье в блендере до мелкой крошки.
Сливочное масло растапливаем. Застелите разъемную форму пергаментом.
Утрамбуйте основу плотно и поставьте в холодильник.
Заливаем желатин холодной водой для разбухания.
Режем бананы маленькими кусочками.
Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородности.
Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
Смешиваем желатин с творожной массой.
Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
Украшаем чизкейк шоколадом и бананами!
Приятного аппетита! Это безумно вкусно!

Источник