Вкусная закуска из лука. Этот рецепт мне удалось выпросить у администратора китайского заведения


Предлагаю вам уникальный рецепт закуски из лука. Такой простой ингредиент найдется в каждом холодильнике. Блюдо родом из Китая, но похоже на европейскую кухню. Попробовав его, вы не сразу поймете, что является основным составляющим. Этот рецепт мне удалось выпросить у администратора китайского заведения, очень добрая женщина попалась.

2

Нам понадобится:

320 грамм репчатого лука.

Один средний перец.

Три яйца.

50 грамм кукурузного крахмала.

100 грамм пшеничной муки.

Чайная ложка паприки.

Специи и соль.

Базилик.

Белый кунжут.

3

Процесс приготовления

Луковицу нужно разделить на четыре ровных части и опустить в емкость с водой.

Болгарский перец очистить, промыть и измельчить соломкой.

Лук нарезать полукольцами и добавить к перцу.

4

Яйца взбить. Используйте миксер или обычный венчик. Когда масса станет однородной — вылейте ее к овощам.

Приправьте паприкой, солью и другими любимыми специями.

Особенно вкусно получается блюдо, если использовать копченую паприку. Именно она обладает «китайской» ноткой.

Крахмал и муку всыпать к основной заготовке. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5

Разогрейте сковороду. Смажьте поверхность маслом и выложите полученную яично-овощную смесь.

Сверху посыпаем кунжутом и украшаем листьями базилика.

6

Накройте крышкой и оставьте блюдо на 10 минут. Огонь — средний.

Аккуратно переверните пирог на другую сторону, используя лопатку, чтобы он не потерял форму.

Через несколько минут снимаем с огня и выкладываем на красивое блюдо.

7

Пирог можно украсить порезанной зеленью. Порежьте на порционные куски и наслаждайтесь китайским угощением в кругу близких людей.

Приятного аппетита!