Предлагаю вам уникальный рецепт закуски из лука. Такой простой ингредиент найдется в каждом холодильнике. Блюдо родом из Китая, но похоже на европейскую кухню. Попробовав его, вы не сразу поймете, что является основным составляющим. Этот рецепт мне удалось выпросить у администратора китайского заведения, очень добрая женщина попалась.
Нам понадобится:
320 грамм репчатого лука.
Один средний перец.
Три яйца.
50 грамм кукурузного крахмала.
100 грамм пшеничной муки.
Чайная ложка паприки.
Специи и соль.
Базилик.
Белый кунжут.
Процесс приготовления
Луковицу нужно разделить на четыре ровных части и опустить в емкость с водой.
Болгарский перец очистить, промыть и измельчить соломкой.
Лук нарезать полукольцами и добавить к перцу.
Яйца взбить. Используйте миксер или обычный венчик. Когда масса станет однородной — вылейте ее к овощам.
Приправьте паприкой, солью и другими любимыми специями.
Особенно вкусно получается блюдо, если использовать копченую паприку. Именно она обладает «китайской» ноткой.
Крахмал и муку всыпать к основной заготовке. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Разогрейте сковороду. Смажьте поверхность маслом и выложите полученную яично-овощную смесь.
Сверху посыпаем кунжутом и украшаем листьями базилика.
Накройте крышкой и оставьте блюдо на 10 минут. Огонь — средний.
Аккуратно переверните пирог на другую сторону, используя лопатку, чтобы он не потерял форму.
Через несколько минут снимаем с огня и выкладываем на красивое блюдо.
Пирог можно украсить порезанной зеленью. Порежьте на порционные куски и наслаждайтесь китайским угощением в кругу близких людей.
Приятного аппетита!