Великолепное блюдо! Однажды попробовав — будете готовить его ежедневно


Русским, украинцам, белорусам, полякам и литовцам хорошо известно блюдо, выглядящие как мясной рулет или котлета с начинкой. Называется оно – зразы. Исторические источники утверждают, что король Польши Владислав Ягелло очень любил это блюдо, создание которого некоторые исследователи приписывают Боне Сфорца, бывшей в свое время миланской принцессой. Достоверность этого предположения остается под вопросом (особенно если учесть, что Боне родилась уже после смерти Владислава), однако это не помешало картофельным зразам с мясным фаршем войти в меню многих кухонь мира.

Картофельная основа:

1

картофель: 12 шт. среднего размера;

яйца: 2 шт;

лук: 1 шт;

мука: 5 ст. л;

лаврушка:

1 листик;

соль: 1 ч. л.

Начинка: фарш:

500 гр; лук:

1 шт; перец и соль:

по вкусу.

Приготовление картофельных зраз с фаршем:

Картошка нарезается крупными кусками и отваривается в подсоленной воде.

2

Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре до того, как он остынет.
3

Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
4

Нарезанный лук обжарить на каком-либо растительном масле, затем добавить к фаршу, положить соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать.
5

В остывшее пюре добавить муку, яйцо и перемешать.
6

Сделать из картофельного теста шарики небольшого размера и раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки кладется столовая ложка фарша.
7

Соединить края лепешек с начинкой, придав им форму пирожка.
8

Готовые пирожки следует обвалять в муке. Налить немного растительного масла в сковородку и обжарить в нем зразы с одной и другой стороны до появления аппетитной корочки.
9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник