Торт «Парижский коктейль»


Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовых ложки меда
  • 150 грамм сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка соды

Крем:

  • 1 стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 0,6 литра молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложки муки
  • ванилин
  • 100 грамм измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и всыпаем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть любая. Раскатывать нужно тонко.
Для крема: яйца перетираем с сахаром, смешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо взбить миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

Источник