Тончайшие блины с секретом! Даже если очень не стараться, все равно получаются!


Даже в таком простом блюде, как блины, может быть немало «подводных камней». Сама знаешь, как это бывает… пропорции, ингредиенты — все соблюдено! Но чего-то, как-будто не хватает…

Именно такой секрет есть в этом рецепте. Он не подводил меня никогда.

Ингредиенты

Вода 600 мл
Молоко 600 мл
Пшеничная мука 1,5 стак.
Крахмал 1,5 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.

1

Приготовление

1. При помощи блендера или венчика взбей яйца, постепенно добавь сахар, соль, ванильный сахар.

2. Продолжая взбивать, влей молоко и воду, частями всыпь муку и крахмал.

3. Масло растопи на водяной бане, добавь в блинное тесто, хорошо перемешай, тонкой струйкой влей кипяток.

4. Оставь тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можешь выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавай блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохрани рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Источник