— Тебе жалко, что ли, комод для своей тетки? Не думала, что у сына жена такая жадина!


Вернулась как-то домой после прогулки с сыном, а в спальне все детские вещи, которые я хранила в пеленальном комоде, валяются на полу. Сама мебель просто испарилась. Пошла за ответами к мужу. 

— Мама моя забрала, он же нам уже не нужен? 

По правде говоря, по назначению я его уже не использовала, сын подрос, а вот как комод он даже очень мне нужен был. Не пустой же стоял! Кроме того, мы только два месяца как переехали на новую квартиру, еще не весь дом обставлен мебелью, так что, хранить вещи особо негде. 

— Вот так просто, пришла и забрала? А у меня спрашивать не нужно?

— Она мне сказала, что тетя Света стала бабушкой, поэтому, ее дочке нужен такой комод. Мама мне позвонила, спросила, пользуемся ли мы ещё ним, а я сказал, что нет. Честно сказать, я не успел положить трубку, как она уже с грузчиками была у нас в квартире. Зря, наверное, я так легко отдал комод? 

Вот эта вот мифическая тетя Света многие годы присутствует в жизни нашей семьи. Никто из родственников ее не видел, но свекровь регулярно два-три раза в год собирает для нее деньги: на день рождения, похороны, рождение внуков. Потеря ценного для меня комода для меня была болезненной. Мне вообще казалось, что никакой тетки не существует, потому что всегда, после грандиозных денежных сборов у моей свекрови появлялась дорогая вещь. 

Я оставила сына на мужа и поехала к свекрови. Просто так отдавать мебель я не собралась. Увидев меня на пороге, Ирина Петровна стала кричать, что без предупреждения в гости не ходят. Кроме меня в доме оказались покупатели на мой комод, свекров пришлось перед ними извиняться, а потом выставила меня крайней, мол, я передумала продавать комод. Покупатели ушли, обзывая меня, а грузчиков я попросила отвезти мое добро домой. свекровь продолжала меня обвинять. 

— Тебе жалко, что ли, комод для своей тетки? Не думала, что у сына жена такая жадина! 

— А где эта тетя Света? Я вот, например, с большим удовольствием с ней бы познакомилась. Где она? Пусть лично ко мне приедет за комодом, обсудим этот вариант. Сейчас я вижу только то, что вы продаете мое имущество, не имея на это никакого права! 

Позже я вспомнила, что и раньше у меня пропадали новые детские вещи, мне много чего дарили подруги и родные, а я о них забыла. Теперь понятно, что к этому имеет отношение свекровь. После нашего разговора она сообразила накрыть на стол, конечно же деньги мы все давали, чтобы встретить нашу дорогую родственницу. Только вот меня этот вечер рассмешил, потому что тетей Светой оказалась продавец из супермаркета. Свекровь с ней дружит, попросила «сыграть» роль дальней родственницы.