Сырники без манки


Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.

Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.

Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

Без имени-1-восстановлено

Приготовление
Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.

Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.

Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.

Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!

источник