Мы с Толиком в браке 8 лет. Обычная семья. Выросли в одной деревне, жили на одной улице, а начали встречаться уже в городе. Как-то так получилось.

После свадьбы через три года у нас родилась дочка. Все складывалось хорошо, только не было своего угла. Много денег уходило на съем, поэтому жили бедно. Но вдруг свекровь предложила нам помощь с покупкой жилья, только у нее было одно условие.
Она продает свой дом, мы добавляем остальную сумму и живем все вместе. Она жила одна, поэтому считала такой выход оптимальным. Мы с мужем согласились. Мы понимали, что без ее помощи квартиру мы не купим. Да и за ней на старости лет нужно ухаживать. Однако было одно “но” — свекровь настаивала на том, чтобы оформили недвижимость на нее.

Я была против, но муж меня уговорил. Мол, какая разница на кого оформлена, все равно нам потом достанется. Пришлось сдаться и согласиться.
Там мы и начали жить в трешке все вместе. На первых порах радости небыло предела. А тут я еще узнала, что беременная.
Когда пришло время родов, муж поехал со мной. Он почему-то очень волновался. Да и свекровь бегала по квартире и причитала:
— Лишь бы здоровенький родился! Лишь бы здоровенький!

Я не понимала, что с ними происходит. Когда я вынашивала старшую дочку, такой реакции не было. Я спросила мужа, почему он так переживает, он сказал:
— Ну это же сын! Наследник.
Роды были очень тяжелые. Я сутки была в реанимации. Лишь через три дня меня перевели в палату. Все это время ни муж, ни свекровь мне не звонили. Странно. Так перед родами переживали, а тут тишина.
После обеда ко мне в палату зашел неонатолог:
— Здравствуйте. Я Зоя Ивановна, неонатолог. У нас есть одна неприятная новость. Сын… Он жив, все нормально…. Но у него синдром Дауна.

У меня по коже пробежали мурашки. Я вытерла слезы, а она продолжила:
— Вы можете написать отказную, так многие поступают, не вините себя. Ваш муж в курсе.
Когда врачиха ушла, меня пронзило током. Я знала, что не буду отказываться от своего ребенка, ведь он мой. Через полчаса я успокоилась и пошла в кабинет к Зое Ивановне.

— Я не буду отказываться от своего сына. Я его люблю! Он мой ребенок!
— Хорошо, я вас поняла. Тогда возвращайтесь в палату, сейчас его принесут на кормление.
Я смотрела на свой маленький комочек счастья и понимала, что никто не сможет у меня его отобрать. Он был обычным малышом, ничего не свидетельствовало о том, что он болен.
Муж явился только вечером.

— Ты отказалась?
— Ты хочешь, чтобы я отказалась от нашего ребенка? — удивилась я.
— Он больной! Мне не нужен такой наследник! Мама сказала, что ты уже старая, поэтому так и случилось. Надо было не рожать! Если ты не напишешь отказ, ты мне не жена. Мама хотела дарственную на внука написать, но теперь не будет! В общем, решай.
На выписке нас никто не встретил. Когда я поехала домой, свекровь нас выгнала. А муж стоял и даже слова в ответ не сказал. Первое время я жила у своей подруги. Позже сняла квартиру в общаге. Да, живется непросто, но я не предала своего ребенка.

Свекровь по всей деревне рассказывает, что я неполноценная и родила ей больного внука. Мне все равно, но дочке слушать это неприятно. Она очень любит своего братика и считает его обычным ребенком. Она его всегда защитит, в отличие от родного отца.