Самые странные блюда Северной Америки


Сколько же в Америке восхитительных блюд. Итальянская, мексиканская, японская, индийская кухни — от однообразия в рационе тут точно не умрёшь.

Правда, к русским блюдам тут относятся с большой долей непонимания — маринованные помидоры, фиолетовый салат с солёной рыбой, панкейки-переростки с ещё не рождёнными детьми рыбы? 0о

Я однажды пытался угостить канадца холодцом, но эксперимент вышел не слишком-то удачным. Но, знаете, как раз Северо-американская кухня далека от идеала. За время проживания тут у меня, например, получился целый список блюд, которые я никогда не пойму.

Начнем с самого «простого»,

Курица с вафлями.

Рецепт прост — обычные бельгийские вафли (вафельница есть в каждом третьем хозяйстве и каждом втором отеле), поданные с жаренной курицей и сиропом. Другой вариант завтрака, от которого у меня мурашки по коже, — блинчики с мясной подливкой. Ммм…Ouch.1

Консервированные яйца.

Многие же смотрели “Симпсонов” и наверняка помнят банку с маринованными яйцами у Мо в баре. Спасибо, американцы от них почти уже отказались. Кстати, классический рецепт родом из Великобритании. Кто бы мог подумать.2

Куликлс (koolickles).

Я никогда их не пойму. Точно так же, как и не придумаю адекватный перевод названию. Представьте порошковый сок (кто тут ещё помнит юппи?). Теперь маринованные огурцы. Добавьте сок в маринад и оставьте огурцы на ночь. Утром вернитесь, осторожно возьмите банку и выбросите в мусорное ведро.

Само название произошло от первых букв сока (кул-эйдс) и окончания слова pickles (маринованные огурцы).3

Может, вы слышали о кронатах — пончиковых круассанах? С ними я готов смириться. Глазированным сахарным пончикам американцы нашли более жуткое применение — замена булочки в бургере. Особенно популярно в кофейне Dunkin Donuts.4

Коктейль-шот с устрицей (Oyster Shooter).

В Северной Америки (особенно на побережье) устрицы обожают. Иногда по случаю удачного улова даже собираются сразу несколькими семьями, устраивая что-то вроде нашего отдыха с шашлыком, только с заменой на варёные устрицы. Всё хорошо в меру. А вот коктейль с устрицей находится за её пределами.

Состав: водка, хрен, лимонный сок, перец, коктейльная смесь на основе кетчупа, хрена, вустерского и острого соусов. В готовый шот добавляют сырую устрицу и быстро-быстро выпивают. Прочие алкогольные странности (водка со вкусом бекона или кусочек бекона в “Кровавой Мэри”) с подобным коктейлем точно не сравнятся.5

Нос американского лося, Канада

Нос — не лучший ингредиент для Вашего блюда, однако это не помешало предприимчивым канадцам экспериментировать с носовой кулинарией. Нос надо прокипятить с луком и специями, удаляя волосы, затем кипятить снова, затем режут и заливают бульоном, которое застывает в желе. Вид у этого блюда отвратительный.6

Яйца эскамола

Это якобы вкусное блюдо является основным во многих мексиканских ресторанах. По существу, это личинки муравья, собранные с корней агавы. Обычно его вкус и текстуру сравнивают с домашним сыром.

Следует заметить, что яйца насекомых не так уж ужасны на вид. На самом деле эти яйца светлого цвета напоминают кедровые орехи или зёрна кукурузы. Вкус должен быть достаточно неплох, а текстура напоминает мак в сочетании с ореховым послевкусием.

Это блюдо может быть приготовлено разными способами — пожарено или подано в качестве гарнира к омлету и такос.7

Бутерброд с жареными мозгами

Это блюдо легко утвердилось на верхней строчке нашего списка. Считается, что его родиной является штат Индиана, США, с тех пор как туда прибыли первые голландские и немецкие поселенцы.

Изначально этот деликатес готовился из коровьих мозгов. В наше время из-за коровьего бешенства рестораны заменили коровьи мозги на свиные. Как и любой другой бургер в вашем ближайшем кафе быстрого питания, сэндвич с жареными мозгами сервируется на булочке, а также в него кладутся солёные огурчики, лук, горчица и кетчуп.8

Устрицы скалистых гор (бычьи яички)

Также известные как телячья картошка, степные устрицы, ковбойская икра и вырезка Монтаны, это западное блюдо определённо одно из самых странных в нашем списке.

Что конкретно такое устрицы скалистых гор? Ну, это не для слабонервных. Устрицы скалистых гор — это на самом деле яички молодого бычка, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и рос более жирным.

Яички удаляются в процессе брендинга телёнка. После этого они вымачиваются в ведре с водой, затем моются и очищаются, после чего жарятся в кляре.

Недостаточно того, что вы только что прочитали? Вас может шокировать, если вы узнаете, что это блюдо считается деликатесом, и в некоторых регионах американского Запада и Западной Канады, где преобладает разведение крупного рогатого скота, устраиваются фестивали, на которых это известное блюдо готовится всевозможными способами.9

Жареное масло во фритюре

Да, вы всё прочитали правильно. Это кусочки масла, покрытые мёдом, мукой и корицей. Которые потом помещаются во фритюр и жарятся. Вкуснятина10

Маринованные свиные ноги.

Комментарии излишни…

11 12

Источник