«Розочки с мясом»: быстрое сытное блюдо для всей семьи


Предлагаю вам рецепт быстрого и сытного блюда, которым можно легко накормить всю семью.

У этого блюда множество названий: на оригинальность не претендую, поэтому и называю очень просто – «Розочки с мясом». Меня этот рецепт покорил с первого раза: из небольшого количества доступных продуктов получается много «розочек». Да и начинку можно сделать любую другую: в зависимости от вкуса, ситуации и времени года. Такое блюдо будет отлично смотреться не только на семейном ужине, но и праздничный стол украсит.

Состав продуктов
150 миллилитров воды;
одно свежее куриное яйцо;
одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
половина чайной ложки соли;
около 350 грамм пшеничной муки (сколько возьмет тесто).
Для начинки
400 грамм любого мясного фарша;
две головки репчатого лука;
две средние моркови;
150 грамм томатной пасты;
соль и специи – по вкусу;
рафинированное растительное масло – для жарки.
«Розочки с мясом»: пошаговый процесс приготовления

1.Тесто для этого блюда можно использовать любое пельменное: просто приготовьте его по своему любимому рецепту. На нашем сайте есть замечательный рецепт теста для пельменей: можете им воспользоваться.
2.Я же хочу с вами поделиться рецептом теста, которое всегда делаю для этого блюда.
3.В небольшую посуду вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем его вилкой.
4.Затем вливаем рафинированное подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
5.В глубокую миску (у меня специальный тазик для замеса теста) просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.
6.В полученную лунку выливаем яичную смесь, туда же добавляем кипяченую воду комнатной температуры.
7.Замешиваем тесто сначала а миске, а продолжаем на столе, посыпанном мукой. Готовое тесто (оно должно быть мягким и эластичным) накрываем или заворачиваем в пакет, оставляем его отдыхать.
8.Сами тем временем займемся приготовлением начинки. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
9.Две средние моркови очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
10.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем подготовленные овощи.
11.Обжариваем их до готовности, затем добавляем в сковороду томатную пасту.
12.Все хорошо перемешиваем, жарим еще две минуты и огонь выключаем.
13.В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него половину обжаренных овощей, соль и специи по вкусу, перемешиваем. Начинка для «розочек» готова.
14.Отдохнувшее тесто стало еще мягче и эластичнее: делим его для удобства на 2-3 части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Толщина готового пласта должна быть чуть больше, чем на пельмени или вареники.
15.Начинку делим (визуально) на количество пластов теста, выкладываем ее на раскатанный лист, сворачиваем его в рулет. Края рулета защипываем, а затем разрезаем его на кусочки, толщиной 3,5-4 сантиметра.
16.Также поступаем с остальным тестом и начинкой.
17.Выкладываем розочки (в один слой) на смазанную маслом глубокую сковороду, сверху раскладываем остатки обжаренных овощей.
18.С боков вливаем немного горячей воды (розочки должны быть покрыты наполовину), накрываем сковороду крышкой и варим на маленьком огне. 20-25 минут после закипания будет достаточно.
19.Потом огонь выключаем, оставляем под крышкой «розочки» еще на полчаса.
20.Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Приятного аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

источник