Львовский сырник — родом из одноименного города Львов, уютно расположившегося на западе Украины. Предлагаем повторить прославленный рецепт и перенестись на некоторое время в уютную обстановку львовской глубинки.
Данный вид сырника исключителен в своей вкусовой гамме, его нежнейшая структура не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- ½ кг творога;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 лимон;
- 100 г изюма.
Ингредиенты для ганаша
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ст. л. масла;
- 3 ст. л. сметаны.
Этапы приготовления.
- Возьмем глубокую посуду и смешаем в ней: куриные яйца, ваниль и сахарный песок. Добавим крахмал и доведем массу до однородности.
- Изюм необходимо заранее запарить в кипятке, в течении 5 мин. Просушить его и всыпать к творогу.
- Кожуру лимона мелко натереть на терке и всыпать в творожную массу. Тесто сделано.
- Далее нам понадобится форма для запекания, лучше взять из силикона. Выложить тесто в форму. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр., на протяжении 10 мин.
- Готовим глазурь. Смешиваем масло сливочное и сахарную пудру, ставим на огонь. Когда масса станет однородной, добавим сметану и доведем до кипения. Всыпать какао и перемешать.
- Сырнику дать немного остыть, обильно залить глазурью и отправить в холодильник на 6 часов.