Рецепт сырника из Львова, который просто тает во рту!


Львовский сырник — родом из одноименного города Львов, уютно расположившегося на западе Украины. Предлагаем повторить прославленный рецепт и перенестись на некоторое время в уютную обстановку львовской глубинки.

Данный вид сырника исключителен в своей вкусовой гамме, его нежнейшая структура не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • ½ кг творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма.

Ингредиенты для ганаша

    • 2 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • 2 ст. л. масла;
    • 3 ст. л. сметаны.

Этапы приготовления.

      1. Возьмем глубокую посуду и смешаем в ней: куриные яйца, ваниль и сахарный песок. Добавим крахмал и доведем массу до однородности.
      2. Изюм необходимо заранее запарить в кипятке, в течении 5 мин. Просушить его и всыпать к творогу.
      3. Кожуру лимона мелко натереть на терке и всыпать в творожную массу. Тесто сделано.
      4. Далее нам понадобится форма для запекания, лучше взять из силикона. Выложить тесто в форму. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр., на протяжении 10 мин.
      5. Готовим глазурь. Смешиваем масло сливочное и сахарную пудру, ставим на огонь. Когда масса станет однородной, добавим сметану и доведем до кипения. Всыпать какао и перемешать.
      6. Сырнику дать немного остыть, обильно залить глазурью и отправить в холодильник на 6 часов.

Источник