Рецепт этого блюда случайно услышала в радиопередаче… Богатый вкус!


Просто удивительно сколько блюд можно приготовить из такого полезного продукта, как картофель. Понадобятся простые ингредиенты, немного времени и на твоем столе будет красоваться изумительное яство — «Картофель под шубой».

Готовить его следует не торопясь, чтобы запеканке хватило времени хорошенько протомиться в духовке. Только тогда результат получится отменным!

1

Картофель под шубой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 700 г мясного фарша
  • 200 г помидор
  • 200 г твердого сыра
  • 500 г майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Приготовление

Подготовь всё для запекания картофеля в духовке: застели противень с высокими бортами пергаментом и смажь его сливочным маслом.

2

Очисти картофель и лук. Нарежь их кольцами, перемешай с домашним майонезом, затем добавь специи и выложи первый слой на противень.
3

Второй слой — фарш. Добавь в мясо соль, перец и хорошенько обжарь на сковородке. Затем аккуратно и равномерно распредели мясо на противне.
4

Смажь мясной слой майонезом, затем нарежь помидоры кольцами и помести их на противень.
5

Смажь последний слой майонезом и помести картофельную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай картофель под шубой 40 минут. За 10 минут до готовности извлеки противень из духовки и добавь тертый сыр.
6

Картофель под шубой — сытное и оригинальное блюдо. Побалуй своих родных, приготовив его на ужин!

Источник