Простейший рецепт рогаликов. Даже не нужно ждать пока тесто подойдет


Очень просто и быстро!

Ингредиенты:

мука — 3 стакана
масло — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
дрожжи — 10 грамм
джем, варенье, повидло на ваш вкус.
Рецепт приготовления

Просеиваем муку в миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Натираем на крупной терке масло прямо в муку.

Затем растираем пальцами до мелкой крошки.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем яичную массу и замешиваем тесто.

Оставляем тесто отдохнуть минут 10-15.

Затем раскатываем часть теста в круг.

Смазываем повидлом или любым вареньем на ваш вкус.

Оставляем сухими края и разрезаем на секторы.

Скатываем рогалики и выкладываем на посыпанный мукой противень.

Выпекаем при 180 С около 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Источник