Печеный картофель «Особенный»


Такое блюдо вы еще не пробовали, это вам не банальный омлет с беконом. Представляю оригинальный способ приготовления печенного картофеля. Вот вам и печеный картофель и яичница в одном. Процесс приготовления до безобразия прост и увлекателен. Мои детки обожают такую вкуснятину. Запеченный картофель с яичницей и беконом — любимое блюдо выходного дня в нашей семье. Что-то подсказывает мне, что и в вашей семье этот рецепт приживется.

Ингредиенты:
2 больших картофелины;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
2 полоски бекона;
2 ст. л. тертого сыра;
50 г измельченной зелени петрушки.
Соль, перец по вкусу.
Печеный картофель «Особенный»: пошаговый рецепт
Картофель моем и отправляем запекаться в духовку до готовности.
На запеченной картофелине делаем надрез на бочке и вырезаем часть мякоти. Количество вырезанной мякоти зависит от того, какого размера вы выбрали яйца для наполнения. Также поступаем и со второй картофелиной.

2

В средину картофелин заливаем оливковое масло по 1/2 ст. л., аккуратно вбиваем по одному яйцу.
Наполненный картофель сверху прикрываем беконом, тертым сыром и присыпаем зеленью.
3

Приправляем солью и перцем и отправляем запекаться в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
Вот как просто сделать из обыденного блюда шедевр. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Источник